Мой любимый рулет из лаваша — делаю на каждый праздник
Делюсь простым и очень вкусным рецептом, который выручает меня уже много лет.
1. Первым шагом для намазки натираем на тёрке плавленый сырок, добавляем майонез и свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем до однородности. 2. Дальше берём лаваш и равномерным слоем распределяем намазку по всей поверхности. 3. Выкладываем начинку. Для этого свежий огурец нарезаем тоненькими слайсами. Я делала это с помощью овощечистки. Затем выкладываем отваренные яйца, натёртые на тёрке. И последним слоем добавляем крабовые палочки. 4. А теперь осталось всё свернуть в плотный рулет, нарезать порционно — и можно наслаждаться вкусом. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! #лаваш#закуска#рулет#праздник#сыр
Быстрая вкуснятин из кефира. Хоть каждый день ешь: без замеса за 5 минут
Ингредиенты: - кефир - 300 мл; ■ мука - 250 г; ■ яйцо куриное — шт.; ■ зеленый лук - пучок; - сахар - ч. л.; - колбаса - 100 г; - сода - 0,8 ч. л.; соль - 1/2 ч. л. Приготовление: В глубокой миске смешиваем кефир с солью, сахаром, яйцом и содой, взбиваем до получения массы однородной. Нарезаем колбасу на кубики маленькие, а лук шинкуем мелко. Добавляем колбасу нарезанную и лук в смесь кефирную. Постепенно муку просеиваем в массу кефирную, замешивая для оладий тесто. Для удобства порционного дозирования перемещаем тесто в мешок кондитерский. Разогреваем масло растител-е на сковороде. Выдавливаем из мешка тесто на сковороду порциями, формируя оладьи. Жарим оладьи на среднем огне до корочки золотистой с обеих сторон. Этот способ приготовления оладий практически идентичен классическому, за исключением того, что в тесто добавляются колбаса и лук, что придает оладьям необычный и насыщенный вкус.