Ингредиенты: 200 мл воды теплой 200 мл молока теплого 2 яичных белка (желтки оставить для смазывания) 0,5 чайной ложки соли 1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно) 2 ст ложки сахара 200 мл растительного масла 750-800 г муки (может понадобиться чуть больше) 125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут. Тесто будет липким,смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Смажет слегка рабочею поверхность маслом ,выложите
Мини-корзиночки из картофеля с начинкой — идеальная закуска или гарнир. Вкусно, сытно и эффектно выглядит на столе Ингредиенты: Картофель — 4 средние штуки Яйцо — 1 шт. Грибы шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт. Сыр твёрдый — 70 г Сливочное масло — 20 г Соль, перец, специи — по вкусу Приготовление: Картофель натрите на мелкой тёрке, отожмите лишнюю жидкость, смешайте с яйцом, солью и перцем. Разложите массу по формочкам для маффинов, формируя «корзиночки». Выпекайте при 190 °C около 15 минут, чтобы основа подрумянилась. Грибы и лук обжарьте на сливочном масле, приправьте. Разложите начинку по корзиночкам, сверху