Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Ирина Шульга

Ирина Шульга

Последний визит: 15 дек
Фотография от Ирина Шульга
Фотография от Ирина Шульга
Фотография от Ирина Шульга
Фотография от Ирина Шульга
Фотография от Ирина Шульга
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
583853532707

Ирина Шульга

29 окт
Поделилась темой
Вкусно и Просто c Ноной!
Вкусно и Просто c Ноной!

Самые мягкие и вкусные слоеные булочки!!

Ингредиенты:
200 мл воды теплой
200 мл молока теплого
2 яичных белка (желтки оставить для смазывания)
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно)
2 ст ложки сахара
200 мл растительного масла
750-800 г муки (может понадобиться чуть больше)
125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста
Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут.
Тесто будет липким,смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Смажет слегка рабочею поверхность маслом ,выложите
Показать еще
Самые мягкие и вкусные слоеные булочки!!
01:01
Самые мягкие и вкусные слоеные булочки!!
1 346 127 просмотров
24 комментария
629 раз поделились
4.5K классов
  • Класс
583853532707

Ирина Шульга

25 окт
Поделилась темой
Рецептомания
Рецептомания
🥔 Картофельные корзиночки с грибами и сыром 🧀🍄 - 5377160061674
🥔 Картофельные корзиночки с грибами и сыром 🧀🍄 - 5377160061674

🥔 Картофельные корзиночки с грибами и сыром 🧀🍄

Мини-корзиночки из картофеля с начинкой — идеальная закуска или гарнир.
Вкусно, сытно и эффектно выглядит на столе 🙌
Ингредиенты:
Картофель — 4 средние штуки
Яйцо — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Сливочное масло — 20 г
Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Картофель натрите на мелкой тёрке, отожмите лишнюю жидкость, смешайте с яйцом, солью и перцем.
2️⃣ Разложите массу по формочкам для маффинов, формируя «корзиночки».
3️⃣ Выпекайте при 190 °C около 15 минут, чтобы основа подрумянилась.
4️⃣ Грибы и лук обжарьте на сливочном масле, приправьте.
5️⃣ Разложите начинку по корзиночкам, сверху
Показать еще
33 комментария
443 раза поделились
2.5K классов
  • Класс
583853532707

Ирина Шульга

24 окт
Поделилась темой
Выпечка - Вам понравится!
Выпечка - Вам понравится!

САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ

Даже крошки не останется!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 200 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 60 г;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
сода — ½ ч.л.
Приготовление:
Творог смешиваем с яйцом, ванильным сахаром, обычным сахаром и кефиром. Добавляем в смесь растительное масло и соль, тщательно все перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку, соду и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на 16 частей, формуем небольшие шарики.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, посыпаем сахаром.
Сворачиваем лепешку в трубочки, создаем небольшую улитку. Аналогично работаем с остальными лепешками.
Окунаем все улитки в сахар, выкладываем н
Показать еще
    САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ
    САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ фото 2
    САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ фото 3
    САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ фото 4
Показать еще
34 комментария
571 раз поделились
3K классов
  • Класс
583853532707

Ирина Шульга

7 окт
Поделилась темой
Бабушкины Мудрости
Бабушкины Мудрости
🥘 Ароматный грузинский суп Харчо
00:20
🥘 Ароматный грузинский суп Харчо
44 194 просмотра

🥘 Ароматный грузинский суп "Харчо"

...
11 комментариев
78 раз поделились
695 классов
  • Класс
583853532707

Ирина Шульга

2 окт
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Пеку сдобные булочки «Розочки»: как сделать выпечку мягкой и не черствеющей, красивой и вкусной
Сегодня предлагаю испечь мягкие, воздушные, сдобные булочки «Розочки». Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, как красиво формовать и как сделать, чтобы выпечка блестела и была глянцевой. ****************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 200 мл сахар - 60 г дрожжи сухие - 7 г соль - 0,5 ч.л. яйца - 2 шт. растительное масло - 30 мл крахмал кукурузный - 2 ст.л. мука - 480-500 г сливочное масло (мягкое) - 30 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. ****************************************** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску или чашу миксера выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара, а остальной пока отставляем в сторону, а также 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и накрываем тонким полотенцем. Даём дрожжам активироваться в течение 15 минут в тёплом месте. Затем добавляем оставшийся сахар (это ещё 2 ст.л.), 0,5 ч.л. соли, 2 яйца (у меня 1 яйцо попалось с двумя желтками) и 30 мл растительного масла без запаха. Устанавливаем чашу на миксе
Пеку сдобные булочки «Розочки»: как сделать выпечку мягкой и не черствеющей, красивой и вкусной
Показать еще
304 комментария
2.9K раз поделились
23K классов
  • Класс
583853532707

Ирина Шульга

1 окт
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Пирог в котором много начинки и мало теста: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой.
Сегодня хочу поделиться рецептом пирога, в котором мало теста и много начинки. Кстати, начинка здесь может быть совершенно любая: капуста, яйца, грибы, мясо, у меня сегодня яблочная. Здесь главное интересное оформление, которое позволит составлять пироги любой формы, квадрат, круг или просто как 3-х угольные пирожки. Рецепт: для теста: минеральная вода (молоко или кефир) -200 мл сахар -2 ст. л. соль -1/2 ч. л. дрожжи сухие -7 г (или сырые 14 г) растительное масло -60 мл мука -300-350 г Для начинки: яблоки -1 кг сок лимона -2-3 ст. л. сахар -2 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тесто можно приготовить любое ваше любимое, я сегодня предлагаю на минеральной воде. В глубокую миску вливаем 200 мл минеральной воды, воду можно заменить на молоко или кефир. Добавляем 2 ст.л. сахара, 7 грамм сухих дрожжей, половину ч.л. соли. Перемешаем и добавляем просеянную муку, 300-350 грамм, в середине замеса вливаем 60 мл растительного масла. Сначала замешиваем тесто в миске, затем перекладываем на стол и продол
Пирог в котором много начинки и мало теста: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой.
Показать еще
168 комментариев
2.1K раз поделились
15K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

310

  • Ирина Луковская
    Ирина Луковская
  • Татьяна Тимченко-Боржун
    Татьяна Тимченко-Боржун
    Свердловск
  • Рыба Есть Всегда Луганск
    Рыба Есть Всегда Луганск
  • Татьяна Чеботарева
    Татьяна Чеботарева
    Свердловск
  • Виктор Земцев

  • Бесплатная открытка 14 октября, икона, церковь, текст, покров пресвятой богородицы и приснодевы марии, на праздник святой, от бед и тревог
  • Бесплатная открытка с наступающим, покровом пресвятой богородицы, икона, розы, зима, церковь
  • Бесплатная открытка доброе утро, смайл, чашка, кофе

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться