Вспоминаю наш Новый год из 90-х. Мама в мыле и скромный стол...
Мое детство пришлось на 90-е годы. И я прекрасно помню, как у нас проходил этот новогодний праздник. Жили мы по деньгам весьма скромно, но мама все равно старалась как могла, накрывала стол. Для нас Новый год был прежде всего праздником живота.
Делюсь простым и очень вкусным рецептом
Ингредиенты:
• тёплое молоко — 1 стакан
• мука — 1,5 стакана
• яйцо — 1 шт
• какао — 2 ст. л
• сахар 2–3 ст. л
• разрыхлитель, ванильный сахар и соль — по щепотке
Тесто приготовила быстро, без заморочек.
Жарила на сковороде от бренда «Мечта» — и это просто находка для кухни Инновационное покрытие RAF (Германия)
В 5 раз прочнее обычного антипригарного
Без ПФОК, безопасное покрытие на водной основе
Можно готовить без масла — ничего не пригорает
Моется легко, иногда достаточно протереть салфеткой
Толстое дно 6 мм — прогревается равномерно
Есть разные размеры и цвета.
Ссылки оставляю в описании — большой
Дорогие мои, давайте на минуточку отложим все наши рецепты и просто... вспомним.
Вспомним то время, когда мир был чуть проще, а цены помнились наизусть, потому что были стабильными годами. Сегодня не будет кулинарных советов. Будет разговор о запахах, вкусах и ощущениях нашего детства и юности. Давайте мысленно пройдемся по советскому гастроному... А помните, как это было? · «Докторская» колбаса — эталон вкуса и качества. Ее аромат нарезки был главным в доме. И стоила она 2 рубля 20 копеек. Ее покупали к празднику, детям в школу, да и просто к чаю. Разве можно забыть этот вкус? · Молоко в треугольных пакетах или в стеклянных бутылках, которое привозили рано утром. 16 копеек за литр.