Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Людмила Зарубина

Людмила Зарубина

Последний визит: вчера 21:00
Фотография от Людмила Зарубина
Gif
Фотография от Людмила Зарубина
Gif
Фотография от Людмила Зарубина
Gif
Фотография от Людмила Зарубина
Gif
Фотография от Людмила Зарубина
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
582043346152

Людмила Зарубина

вчера 20:40
поделилась публикацией
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Бюджетный салат Чайка: ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике
История салата Чайка связана с курортом Гагры, который в советское время считался элитным. Салат якобы придумали в одном из известных ресторанов. Константин Ивлев озвучивал эту версию в одном из выпусков кулинарного шоу. Я смотрела передачу посвящённую салатам из советского меню и этот вариант заинтересовал своей простотой. По словам шефа, фишка этого рецепта заключалась в использовании тёртого сыра. В классических советских закусках того времени сыр чаще резали кубиками или ломтиками, а здесь его измельчали на тёрке, что создавало более воздушную и нежную текстуру, напоминающую морскую пену или крылья чайки. Благодаря отдыхающим рецепт быстро разлетелся по всему СССР и стал стандартом для многих ресторанных меню. Хозяйки полюбили его за то, что требовал минимум времени и продуктов, которые почти всегда были в холодильнике : яйца, сыр, лук и банка дефицитного, но желанного горошка. Салат Чайка Ингредиенты: Яйца куриные (вареные вкрутую) — 3–4 шт.. Зеленый горошек (консервированный)
Бюджетный салат Чайка: ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике
Показать еще
8 комментариев
99 раз поделились
1.4K классов
  • Класс
582043346152

Людмила Зарубина

вчера 20:20
поделилась публикацией
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Салат с крабовыми палочками, ананасами и оливками
Это очень простой и вкусный салат, приготовление которого не займет у вас слишком много времени. Крабовый салат с ананасами и оливками можно приготовить на обед или ужин. Однако он также может стать достойным вариантом и для праздничного стола. Сочный, нежный, довольно питательный и оригинальный по вкусу – именно так можно охарактеризовать салат с крабовыми палочками, ананасами и оливками. В качестве заправки используется майонез. На первый взгляд, может показаться, что ингредиенты в этом салате не совсем сочетаемые между собой. Но, поверьте, это только на первый взгляд. Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239848 Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Сыр нарезаем такими же по размеру небольшими кубиками. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками. Зелёные оливки нарезаем не очень крупно. Желательно, чтобы в салате все ингредиенты были примерно одинакового размера. В глубокой чашке соединяем все ингредиенты: сыр, крабовые палочки, ананасы и
Салат с крабовыми палочками, ананасами и оливками
Показать еще
7 комментариев
98 раз поделились
1.8K классов
  • Класс
582043346152

Людмила Зарубина

вчера 16:59
поделилась публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Всё сочетается и так вкусно: новогодние🌲 салаты со свеклой, которые хочется повторять
Свекольные салаты всегда выглядят нарядно. Их удобно готовить заранее, и они только выигрывают, постояв ночь в холодильнике. Каждый рецепт из подборки – это не просто сочетание продуктов, а удачно подобранные акценты: где-то яблоко даёт свежесть, где-то грибы дарят особый аромат, а где-то чернослив делает сладко, но в тему. Получается не только вкусно, но и не банально. Мы их уже готовили много раз и каждый из них записан в нашей кулинарной книге под знаком "БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО". Надеемся, и вам эти салаты понравятся и вы приготовить какой-нибудь из них на Новый год. Селедка под шубой с яблоком ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе селёдки - 400 г Свекла - 100 г Картофель - 3 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 200 мг. Соль - по вкусу. Сахар - 1 ч.л. Бальзамический уксус - 1 ч.л. Калорийность: 188 кКал Время приготовления: 40 мин. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >> ———————— Салат «Манон» ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное мясо - 400 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1
Всё сочетается и так вкусно: новогодние🌲 салаты со свеклой, которые хочется повторять
Показать еще
16 комментариев
264 раза поделились
3.3K классов
  • Класс
582043346152

Людмила Зарубина

вчера 16:57
поделилась публикацией
Кулинарный беспредел
Кулинарный беспредел
Домашний пирог со смородиной: аромат, который собирает семью
Когда дома пахнет смородиной, у меня всегда появляется ощущение лета — даже если за окном октябрь и дождь барабанит по подоконнику. Смородиновый пирог — это такая приятная выпечка, которая возвращает туда, где во дворе рос куст с чёрными ягодами, а руки у бабушки всегда пахли сахаром и тестом. Сегодня расскажу, как я пеку пирог со смородиной вкусно, по-домашнему, но с тем самым характером, как у старших поколений: с терпением, вкусом и щепоткой гордости, когда из духовки выходит ароматное чудо. Я всегда смеялся, что у нас дома на кухне две территории: мамины кастрюли и мои эксперименты. Пельмени, мясо, гриль — пожалуйста. А вот пирог? Пирог — это уже из другой оперы. Но, однажды, дочка принесла с дачи банку смородины. И сказала: — Пап, а испеки пирог, как бабушка делала. С сеточкой! И тут всё решилось. Я понял: пора вступать в мир теста и духовки, без страха, с азартом. И, знаете, вышло так, что теперь этот пирог я пеку лучше всех. Даже мама не спорит. Ингредиенты Для теста: • Мука 35
Домашний пирог со смородиной: аромат, который собирает семью
Показать еще
6 комментариев
60 раз поделились
1.3K классов
  • Класс
582043346152

Людмила Зарубина

вчера 16:30
поделилась публикацией
О Еде и не только✌
О Еде и не только✌
Печень получается мягкой, сочной, нежной! Как пожарить говяжью печень на сковороде
Этот рецепт жареной печени очень хорош! Жареная на сковородке говяжья печень становится сочной, с насыщенным вкусом и золотистой корочкой снаружи. О том насколько это питательный и полезный продукт писать не стану, для этого есть специалисты диетологи, пищевики и пр. А вот как пожарить вкусную печенку, с удовольствием поделюсь рецептом!) Понадобится: Печень моем, обсушиваем, удаляем пленочки. Говяжья печень крупная, нарезаем её крупными кусками и складываем в отдельную глубокую тарелку. Готовим маринад: в миске взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Заливаем полученной смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Достаем печень, чтобы она немного "согрелась" в течение минут 15-20. В это время нарезаем полукольцами луковицу поджариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем жареный лук на тарелку. Теперь на этой же сковородке жарим печень. Каждый промаринованны
Печень получается мягкой, сочной, нежной! Как пожарить говяжью печень на сковороде
Показать еще
62 комментария
699 раз поделились
10K классов
  • Класс
582043346152

Людмила Зарубина

вчера 16:24
поделилась публикацией
Почавкаем | Рецепты
Почавкаем | Рецепты
Салат крабовый "по-новому": я долго искала этот рецепт, вкуснее в жизни не ела. Моя семья его просто обожает, всегда целыми тазиками готовлю
Есть рецепты, которые переходят из года в год и становятся настоящей традицией. Крабовый салат — как раз из таких. Казалось бы, что можно придумать нового? Я тоже так думала… пока не попробовала этот вариант. Теперь готовлю только так, и на Новый год, и на праздники, и просто «когда хочется вкусного». Салат получается нежный, сочный, свежий, совсем не «тяжёлый», и гости всегда спрашивают рецепт. Ингредиенты • Крабовые палочки — 200 г • Кукуруза консервированная — 1 банка • Яйца — 4 шт. • Свежий огурец — 1 крупный • Зелёный горошек — 100 г (по желанию, но очень советую) • Зелёный лук — небольшой пучок • Майонез — 3–4 ст. л. • Соль — по вкусу • Чёрный перец — по желанию Главное — не переборщить с майонезом и добавить свежесть за счёт огурца и зелени. Как готовить 1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем мелким кубиком. 2. Крабовые палочки режем аккуратными кусочками — не слишком мелко, так вкуснее. 3. Огурец нарезаем кубиками. Если кожица жёсткая — лучше очистить. 4. С кукурузы
Салат крабовый "по-новому": я долго искала этот рецепт, вкуснее в жизни не ела. Моя семья его просто обожает, всегда целыми тазиками готовлю
Показать еще
0 комментариев
70 раз поделились
1.1K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

73

  • Нина Зарубина
  • амангельды бисенбаев
    амангельды бисенбаев
    Самара
  • Валентина Муханова
    Валентина Муханова
    с. Новошешминск (Новошешминский район)
  • Виктор Буряков
    Виктор Буряков
    с. Путятино (Путятинский район)
  • Николай Курганов
    Николай Курганов

  • Бесплатная открытка имя, людмила, цветы, букет
  • Бесплатная открытка розы, кот, букет, доброго вечера
  • Бесплатная открытка людмиле, цветы, имя, розовый, людмила

3

  • Alexku
    Alexku
    13441 подписчик
  • САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ
    САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ
    2289533 подписчика
  • Оазис Позитива
    Оазис Позитива
    529774 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться