Фильтр
Пальчики оближешь - Седедка под шубой по классическому рецепту
Салат Селедка под шубой - это популярное угощение можно без преувеличения назвать народным блюдом русской кухни. Хотя свою популярность он обрел во времена СССР. Делается из простых и доступных продуктов, которые удивительно сочетаются своими вкусами. Главные правила для приготовления Селёдки под шубой - это выбор самой селедки, она должна быть малосольная и качественная, а также аккуратно отварить овощи, чтобы они не разваливались. А вот лук хорошо ошпарить и замочить, чтобы он своим запахом не перебивал остальные ингредиенты. Селедка под шубой - классический рецепт салата Ингредиенты: Три небольших картошки; 400 гр. - селедка слабосоленая; 1 шт. репчатый лук (небольшой); 2-3 небольшие свеклы; 2 некрупные морковки; 3 куриных яйца; Майонез. Как приготовить селедку под шубой Все не так сложно, но вот подготовка требует немного времени. Отвариваем не очищая, свеклу, картошку и морковку. Яйца варим вкрутую. Когда овощи по очереди сварятся, то оставляем их остывать и занимаемся рыбой. Сел
Пальчики оближешь - Седедка под шубой по классическому рецепту
Показать еще
  • Класс
Свиная рулька запеченная в духовке в фольге - ленивое вкусное мясное угощение
Сочная и нежная свиная рулька на кости запеченная в фольге по этому рецепту, получается невероятно вкусной! Фольга сохранит не только соки, но и аромат, которые насыщают мясо. Приготовление именно для ленивых, настолько все просто, хотя и занимает время. Но попробовав готовое мясное угощение, вы ни капельки не пожалеете. Свиная рулька в фольге запеченная в духовке на кости - рецепт Ингредиенты: Свиная рулька - вес примерно 0.9-1 кг.; Маринад: Горчица острая - 1.5-2 ст.л.; Мед (жидкий) - 1-1.5 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Чеснок - 4.5 зубков; Паприка молотая - 1 ч.л.; Перец душистый молотый - 1 ч.л.; Соль по вкусу; Лавровый лист - 3-4 шт. Как запечь свиную рульку в фольге в духовке? Выбрали и купили рульку, приготовили остальные ингредиенты, можно начинать приготовление. Обязательно рульку сполоснуть водой, промакнуть салфетками. Если на шкуре есть щетинки, то соскрести их ножиком. Отдельно смешать маринад - все указанные ингредиенты, кроме лаврушки. Хочу предупредить, что солить ост
Свиная рулька запеченная в духовке в фольге - ленивое вкусное мясное угощение
Показать еще
  • Класс
Печень получается мягкой, сочной, нежной! Как пожарить говяжью печень на сковороде
Этот рецепт жареной печени очень хорош! Жареная на сковородке говяжья печень становится сочной, с насыщенным вкусом и золотистой корочкой снаружи. О том насколько это питательный и полезный продукт писать не стану, для этого есть специалисты диетологи, пищевики и пр. А вот как пожарить вкусную печенку, с удовольствием поделюсь рецептом!) Понадобится: Печень моем, обсушиваем, удаляем пленочки. Говяжья печень крупная, нарезаем её крупными кусками и складываем в отдельную глубокую тарелку. Готовим маринад: в миске взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Заливаем полученной смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Достаем печень, чтобы она немного "согрелась" в течение минут 15-20. В это время нарезаем полукольцами луковицу поджариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем жареный лук на тарелку. Теперь на этой же сковородке жарим печень. Каждый промаринованны
Печень получается мягкой, сочной, нежной! Как пожарить говяжью печень на сковороде
Показать еще
  • Класс
Эти блинчики сметают со стола. Тонкие ажурные блины на молоке - рецепт быстрый и простой
На выходной день так приятно наделать блинов и у меня есть рецепт на молоке. С ним я готовлю их быстро, так что не нужно проводить много времени стоя у плиты на кухне. Сегодня делюсь этим рецептом, чтобы могли с утра наготовить целую стопку нежных, тонких, с красивой кромочкой блинов. Ингредиенты: Разрыхлитель или сода в этом рецепте блинчиков нужны чтобы они были немного пышней, мягче и еще они создают воздушные дырочки. Все деть просто и приготовление быстрое. Так что даже описание не займет много места. Молоко не холодное должно быть, а комнатной температуры, так лучше получается тесто и блины. Достаточно чуть подогреть в микроволновке, если заранее не достали из холодильника. Наливаем молоко в глубокую миску, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Хорошо взбалтываем венчиком до однородности. Через сито (можно и без сита), но с ним лучше, всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем жидкое тесто. Последним добавляем масло и еще раз перемешиваем. Можно сразу приступать к жарке блинов.
Эти блинчики сметают со стола. Тонкие ажурные блины на молоке - рецепт быстрый и простой
Показать еще
  • Класс
Проще не придумать - Треугольники с яблоками из слоеного теста. Минутная выпечка
Многим знакомое и любимое угощение - это выпечка с яблоками. Пирожки треугольники делать очень просто и для этого не надо замешивать тесто. Можно приготовить их из слоеного теста, которое продается уже готовое. Как их сделать правильно, с тонким тестом и полными начинки, расскажу в описании. Нам понадобится: Все остальное это начинка: Все действительно делается очень просто и быстро. Тесто достаем, открываем пачку и пусть размораживается, оттаивает. В это время займемся яблочной начинкой Разрезаем яблоки, убираем серединку с косточками и срезаем кожуру. Нарезаем мелко кубиком. На сковородке растапливаем сливочное масло, засыпаем нарезанные яблоки и помешивая томим на огне чуть более среднего в течение 3-4 минут. Затем всыпаем сахар, корицу, убавляем огонь, сделав его чуть менее среднего и все хорошо смешав, еще тушим несколько минут, чтобы сахар растворился. Крахмал смешиваем с 1.5 ст.л. воды и добавляем на сковородку с яблоками. Лучше делать именно так, чтобы крахмал не брался комками
Проще не придумать - Треугольники с яблоками из слоеного теста. Минутная выпечка
Показать еще
  • Класс
Салат на новогодний стол 2026. Рецепт с беконом, грушей и руколой
Простой салат, но фантастически вкусный. Сочетание бекона и груши, к которым добавлена руккола и все это под пикантной заправкой. Гости будут в восторге и это уже проверено) Для новогоднего угощения в год Лошади - это идеальный салат, который понравится гостям и придется по вкусу покровительнице года. Ингредиенты: Пикантная заправка: Бекон нарезаем ломтиками и слегка обжариваем на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания. Грушу нарезаем тонкими ломтиками и можно на этой же сковородке обжарить совсем чуть-чуть тоже с двух сторон. Рукколу сполоснуть водой, просушить. Сделать заправку. Для этого смешать все указанные в составе ингредиенты. Осталось выложить красиво салат. Укладываем на тарелку рукколу, немного поливаем заправкой и перемешиваем. Поверх зелени укладываем обжаренные бекон, ломтики груши, украсить можно половинками помидоров черри. Поливаем оставшимся соусом и посыпаем кунжутом. Салат готов к подаче! Несложно, интересно и вкусно! Желаю вам приятного угощения!)
Салат на новогодний стол 2026. Рецепт с беконом, грушей и руколой
Показать еще
  • Класс
Супер закуска для новогоднего стола 2026. Рулетики из бекона с черносливом
Сочетание вкусов в этой закуске просто идеально - это бекон, кисло-сладкие нотки чернослива и сыр. Плюсы этого блюда на закуску: Лучше всего их подавать в теплом виде, но в любом случае такая закуска всегда пользуется популярностью и не только на новогоднем столе. Понадобится: Ягоды чернослива лучше выбирать средние и хорошего качества, мясистые и не сухие. Начать следует с чернослива. Обязательно его промыть водой от пыли, а потом замочить в горячей воде. Так ягоды станут сочней и мягче. Пока чернослив замачивается, натираем сыр на мелкой терке. Именно на мелкой, а зачем так, читайте дальше) Сливаем с чернослива воду, просушиваем ягоды бумажными салфетками или полотенцем. Если ягоды целые, то разрезаем их напополам вдоль и разворачиваем. В середину укладываем тертый мелкий сыр и складываем половинки ягод, чтобы сыр был внутри. Предупреждаю - не старайтесь делать очень аккуратно, все равно сыр будет выглядывать во все стороны) Мы это все завернем в бекон и будет очень даже аккуратно вс
Супер закуска для новогоднего стола 2026. Рулетики из бекона с черносливом
Показать еще
  • Класс
Баклажаны по-турецки - рецепт очень вкусный. Несложно и оригинально
В эти выходные вспомнилась турецкая кухня и блюда. Решила приготовить баклажаны. Получается не только вкусно, но и красиво. Оцените рецепт!! Все расскажу и покажу на фото в описании. Ингредиенты: Баклажаны надо подготовить. Для этого аккуратно чистим их срезав кожицу, а затем разрезаем вдоль напополам. Теперь каждую половинку разрезаем вдоль на ломтики в форме веера, немного недорезая до основания. Это хорошо видно на фото - Ставим на плиту кастрюлю, наливаем пару литров воды, добавляем 1 ст. л. соли. Доводим до кипения и опускаем нарезанные баклажаны в кипяток. Провариваем пару минут и достаём. Укладываем их на широкую тарелку застеленную салфетками, чтобы стекла лишняя вода. Пока они обсыхают, делаем кляр. В мисочке смешиваем сметану, яйца, паприку, чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности. Насыпаем в сухую тарелочку сухари, а на плиту ставим сковородку. Разогреваем её на среднем огне. Теперь каждую половику баклажана окунаем в кляр и аккуратно обваливаем в
Баклажаны по-турецки - рецепт очень вкусный. Несложно и оригинально
Показать еще
  • Класс
Торт на сковороде из тонких коржей - самый быстрый рецепт
Торт из тонких коржей на сковороде приготовить очень просто и быстро. Сегодня представлю своим подписчикам и гостям канала, рецепт, как сделать такой тортик. Вы легко побалуете родных и любимых вкусным угощением сделанным своими руками в любой день или вечер. Для коржей понадобится: Из этого количества я сделала коржей на 2 тортика. Как? Читайте дальше. В миску выложить сметану, добавить сахар и хорошо, тщательно перемешать, чтобы сахар растворился. Всыпать через сито муку с разрыхлителем или содой, которая точно также начнет вступать в реакцию с кисломолочным продуктом. Замешивая тесто, обязательно следить, чтобы не "забить" его мукой. Оно должно получиться мягким и эластичным. Разделить его на 8-9 одинаковых кусочков. На присыпанном мукой столе, раскатать тонкие коржи. Они будут с неровными краями, это не страшно, кромки потом ровно обрежутся, для этого можно приложить тарелку или крышку от сковородки. У меня сковородка 22 см. диаметром. Сухую сковородку разогреть и по очереди обжари
Торт на сковороде из тонких коржей - самый быстрый рецепт
Показать еще
  • Класс
Новогодний салат с индейкой и черносливом. Рецепт на праздничний стол в год Лошади
Очень сочный и вкусный салат, который хвалят все гости. Его у вас съедят без остатка) Так как хозяйка 2026 года Лошадь не жалует курицу, то в этом рецепте заменим её индейкой и внесем немного изменений. Однако это совсем не усложнит приготовление. Все делается просто. Рекомендую для салата брать филе бедра иди голени индейки. Эти части мягче, чем грудка и в салате мясо будет нежней и сочней. Ингредиенты: Отвариваем индейку в подсоленной воде и когда немного остынет, нарезаем кубиком. Важно резать, пока мясо теплое, тогда оно остается таким же мягким в салате. Выкладываем в салатник. Ананасы нарезаем также кубиками. Чернослив предварительно замачиваем кипятком минут 15, затем разрезаем на четвертинки или половинки. Соединяем в салатнике все ингредиенты. Чищенные грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде. Так они дают больше аромата и вкуса. Солим совсем чуть-чуть. Заправляем майонезом и перемешав, оставляем на пару часов в холодильнике. Как видите, готовить салат быстро, так что можн
Новогодний салат с индейкой и черносливом. Рецепт на праздничний стол в год Лошади
Показать еще
  • Класс
Показать ещё