Такая нутелла станет отличной альтернативой покупной шоколадной пасты. Готовится просто, получается вкусной!
— Молоко — 1.5 стакана — Сахар — 0.5 стакана — Какао — 2 ст. л — Мука — 1 ст. л с небольшой горкой (кол-во муки определяет степень густоты нутеллы) — 50 грамм сливочного масла 0.5 стакана молока, сахар, какао и муку смешиваем сразу до однородной консистенции, отставляем пока в сторону. Оставшийся стакан молока наливаем в миску и доводим до кипения; как закипит, сбавляем огонь до медленного, выливаем нашу полученную раннее шоколадную смесь в молоко. Помешиваем и дожидаемся загустения. Как загустеет, то выключаем, добавляем масло. Всё! Как видите, ингредиенты