Вяленые томаты🫙моя любимая заготовка на зиму! 1. помидоры разрезаем пополам или на четвертинки (если крупные, как у меня), выкладываем на решетку и посыпаем смесью соли, сахара и прованских трав (сахар и соль берите в соотношении 1:1) 2. ставим сушиться томаты, я отправляю в дегидратор сначала на 4 часа при 60’С, потом еще 3-4 часа при 75’С. можно и в духовке высушить, тогда ставьте на режим конвекция при 100’С примерно на 4-5 часов 3. готовые томаты остужаем, перекладываем в стерилизованные банки вместе с дольками чеснока и заливаем растительным маслом (я смешиваю оливковое и подсолнечное) чтобы дольше хранились, я делаю так: банки с томатами в масле ставлю в холодную духовку, включаю на 100’С и прогреваю 20 минут, затем закручиваю крышки и все готово *храню в холодильнике или в прохладном месте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.