Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Людмила Хайруллина
Gif

Людмила Хайруллина

Последний визит: 05:38
Фотография от Людмила Хайруллина
Gif
Фотография от Людмила Хайруллина
Gif
Фотография от Людмила Хайруллина
Gif
Фотография от Людмила Хайруллина
Gif
Фотография от Людмила Хайруллина
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
580061365742

Людмила Хайруллина

04:05
Клипы для вас | ВКонтакте
ok.ru
  • Класс
580061365742

Людмила Хайруллина

14 дек
поделилась публикацией
Елена Матвеева
Елена Матвеева
Капуста, как в детстве: деревенский способ закваски, о котором все забыли
Сохраните этот рецепт, пригодиться, вкусный, хрустящий, вспомните еще меня добрым словом. - Белокочанная капуста — 5 кг - Морковь — 2–3 штуки (средние) - Соль — 100 г (2 ст. ложки с горкой, без йода!) Не добавляй сахар, уксус или специи — в деревне этого не клали. Только капуста, морковь и соль! 1. Нашинкуй капусту тонкой соломкой. Лучше всего использовать шинковку или острый нож. 2. Натри морковь на крупной тёрке. 3. Смешай капусту с морковью и солью в большой миске или тазу.    — Руками хорошо перетри, пока капуста не пустит сок. 4. Утрамбуй в банку или кадку. Плотно! Сок должен покрыть капусту сверху. 5. Накрой капусту гнётом (тарелка + баночка с водой). 6. Оставь при комнатной температуре на 2–3 дня.    — Проткни деревянной палочкой до дна 2–3 раза в день, чтобы выходил газ. 7. Пробуй на 3-й день. Если вкус устраивает — убирай в холодильник или в погреб. Полезные советы: Соль нужна только каменная, не йодированная. Морковь можно не класть — но она даёт сладость и красивый цвет. Кап
Капуста, как в детстве: деревенский способ закваски, о котором все забыли
Показать еще
18 комментариев
81 раз поделились
1.3K классов
  • Класс
580061365742

Людмила Хайруллина

14 дек
поделилась публикацией
Елена Матвеева
Елена Матвеева
Капуста, как в детстве: деревенский способ закваски, о котором все забыли
Сохраните этот рецепт, пригодиться, вкусный, хрустящий, вспомните еще меня добрым словом. - Белокочанная капуста — 5 кг - Морковь — 2–3 штуки (средние) - Соль — 100 г (2 ст. ложки с горкой, без йода!) Не добавляй сахар, уксус или специи — в деревне этого не клали. Только капуста, морковь и соль! 1. Нашинкуй капусту тонкой соломкой. Лучше всего использовать шинковку или острый нож. 2. Натри морковь на крупной тёрке. 3. Смешай капусту с морковью и солью в большой миске или тазу.    — Руками хорошо перетри, пока капуста не пустит сок. 4. Утрамбуй в банку или кадку. Плотно! Сок должен покрыть капусту сверху. 5. Накрой капусту гнётом (тарелка + баночка с водой). 6. Оставь при комнатной температуре на 2–3 дня.    — Проткни деревянной палочкой до дна 2–3 раза в день, чтобы выходил газ. 7. Пробуй на 3-й день. Если вкус устраивает — убирай в холодильник или в погреб. Полезные советы: Соль нужна только каменная, не йодированная. Морковь можно не класть — но она даёт сладость и красивый цвет. Кап
Капуста, как в детстве: деревенский способ закваски, о котором все забыли
Показать еще
18 комментариев
81 раз поделились
1.3K классов
  • Класс
580061365742

Людмила Хайруллина

14 дек
поделилась публикацией
Елена Матвеева
Елена Матвеева
Капуста, как в детстве: деревенский способ закваски, о котором все забыли
Сохраните этот рецепт, пригодиться, вкусный, хрустящий, вспомните еще меня добрым словом. - Белокочанная капуста — 5 кг - Морковь — 2–3 штуки (средние) - Соль — 100 г (2 ст. ложки с горкой, без йода!) Не добавляй сахар, уксус или специи — в деревне этого не клали. Только капуста, морковь и соль! 1. Нашинкуй капусту тонкой соломкой. Лучше всего использовать шинковку или острый нож. 2. Натри морковь на крупной тёрке. 3. Смешай капусту с морковью и солью в большой миске или тазу.    — Руками хорошо перетри, пока капуста не пустит сок. 4. Утрамбуй в банку или кадку. Плотно! Сок должен покрыть капусту сверху. 5. Накрой капусту гнётом (тарелка + баночка с водой). 6. Оставь при комнатной температуре на 2–3 дня.    — Проткни деревянной палочкой до дна 2–3 раза в день, чтобы выходил газ. 7. Пробуй на 3-й день. Если вкус устраивает — убирай в холодильник или в погреб. Полезные советы: Соль нужна только каменная, не йодированная. Морковь можно не класть — но она даёт сладость и красивый цвет. Кап
Капуста, как в детстве: деревенский способ закваски, о котором все забыли
Показать еще
18 комментариев
81 раз поделились
1.3K классов
  • Класс
580061365742

Людмила Хайруллина

10 дек
Клипы для вас | ВКонтакте
ok.ru
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

70

  • ольга тимонина(глушак)
    ольга тимонина(глушак)
    Петропавловск-Камчатский
  • Ираида Гусева (Ушенина)
    Ираида Гусева (Ушенина)
  • Светлана Скрипкина
    Светлана Скрипкина
  • КСЕНИЯ ШЕСТАКОВА
    КСЕНИЯ ШЕСТАКОВА
    Екатеринбург
  • Sergei Pronin
    Sergei Pronin

  • Бесплатная открытка
  • Бесплатная открытка с днём рождения, розы, белый
  • Бесплатная открытка с днём рожденияч, букет, розовые

13

  • Кулинарные Секреты
    Кулинарные Секреты
    457207 подписчиков
  • Премудрости Хозяйки
    Премудрости Хозяйки
    280891 подписчик
  • Мои любимые рецепты
    Мои любимые рецепты
    2641955 подписчиков
  • Елена Матвеева
    Елена Матвеева
    4053 подписчика
  • Секреты лесного дома
    Секреты лесного дома
    29236 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться