Заливной пирог на скорую руку – вкусный, пышный и без заморочек!
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка, если нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый пирог. Он идеально подходит для завтрака, ужина или перекуса. Пирог получается мягким, пышным и нежным, а разнообразие начинок позволяет приготовить его на любой вкус.
Для теста: - Сметана (или кефир) – 1 стакан (200 мл) - Майонез – 1 стакан (200 мл) (при желании можно заменить растительным маслом – 3 ст. л.) - Яйца – 3 шт. - Мука – 1 стакан (130–140 г) (если тесто будет жидковатым, можно добавить ещё 1–2 ст. л. муки) - Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, но не оба вместе!) - Соль – 0,5 ч. л. (
Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 50 г Ванильный сахар - 8/10 г Растительное масло - 35 г Сметана 20% - 100 г Щепотка соли Разрыхлитель - 5 г Мука - 100 г Сахарная пудра (если хочется) Приготовление: В глубокой миске миксером взбей яйца, сахар и ванильный сахар до получения пышной массы в течение 3-4 минут. Затем добавь растительное масло, активно перемешай. Влей сметану и хорошо перемешай снова. Постепенно, в два этапа, добавляй просеянную муку, разрыхлитель и соль, мешая лопаткой до получения однородного теста. Заполни бумажные формы с укреплённым краем тестом, наполнив их на 3/4. Выпекай в духовке, предварительно разогретой до 180°С, на средней полке в течение