То, что я сделал из фарша и картофеля, - это чистое безумие!
Ингредиенты
лук: 2 шт
картофель : 500 г
мясной фарш: 1 кг
яйца : 1 шт
соль: 5 г
черный перец: 2 г
сладкая паприка : 2 г
грибы, шампиньоны : 250 г
сыр : 150 г
помидоры: 1 шт
майонез: 50 г
Дополнительно
яйца : 1 шт
уксус : 20 мл
соус чили : 10 г
соль: 3 г
черный перец: 1 г
оливковое масло : 150 мл
Соус
соус шрирача: 10 г
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
3 комментария
109 классов
Это круче чем пироги
Ингредиенты для теста:
– Мука — 300 г
– Сахар — 2 г
– Дрожжи — 3 г
– Вода — 180 г
– Мука + приправы + растительное масло (для масляной смеси)
Ингредиенты для начинки (вариант):
– Мясо соломкой
– Соевый соус, перец, крахмал
– Картофель соломкой
– Кунжут по желанию
Рецепт:
Смешайте муку, сахар, дрожжи и воду, замесите тесто и оставьте на 10 минут. Подготовьте начинку: картофель промойте, мясо замаринуйте с перцем, соевым соусом и крахмалом, сбрызните маслом и оставьте на 20 минут. Тесто вымешайте до гладкости, разделите на 6 частей, раскатайте, смажьте немного масляной смесью и заверните. Обмакните в воду и кунжут при желании, прижмите и раскатайте с двух сторон. Оставьте под плёнкой ещё на 10 минут. Жарьте на среднем огне, слегка смазывая маслом, пока лепёшки сами не надуются и не станут кармашками. Начините мясом, картофелем или любимыми овощами. Хочешь больше быстрых и удачных рецептов — подписывайся!
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
1 комментарий
19 классов
Булочки как у бабушки
Мука пшеничная — 500 г
Соль — 4 г
Яйца — 2 шт.
Сахар белый — 80 г
Мёд — 30 г
Дрожжи сухие — 5 г
Тёплое молоко — 140 г
Растительное масло — 40 г (для теста)
Масло для жарки — по необходимости
Приготовление:
Замешивание теста:
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи. Вбейте яйца, добавьте мёд и тёплое молоко. Сначала перемешайте, пока не получится крошка, затем добавьте растительное масло и замесите тесто до однородной эластичности. Выложите на рабочую поверхность и «потрите» руками 10 минут.
Отдых теста:
Нарежьте тесто на равные кусочки, смажьте маслом, накройте плёнкой и оставьте на 15–20 минут.
Формирование
Скатывайте каждый кусочек в жгут толщиной с мизинец. Следуя видео-инструкции или образцу, формируйте «цветок» или традиционную скрученную форму. Уложите на тарелку, накройте плёнкой и дайте увеличиться в два раза.
Жарка:
Разогрейте масло до 120°C. Опускайте тесто в масло — оно всплывёт. Обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте на медленном огне до готовности с обеих сторон.
Выложите готовые «махуа» на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте тёплыми или полностью остывшими.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
1 комментарий
85 классов
Его обожают все этот салат🎉
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
2 комментария
74 класса
ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ
6 скумбрий,
1 кг лука,
1,5 кг моркови,
2 кг помидор, соль
2 ст. ложки без горки,
сахар 180 гр.,
раст. масло 1 стакан,
перец,
лавровый лист.
Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%.
Закатать, укутать до полного остывания.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
2 комментария
43 класса
Огурцы в томатной заливке. Надёжный рецепт!
Для приготовления понадобится:
• огурцы - 5 кг.;
• помидоры - 2 кг.;
• болгарский перец - 3 шт.;
• чеснок - 2 головки;
• соль - 3 ст.л.;
• сахар - 150 гр.;
• растительное масло - 200 гр.;
• уксусная эссенция - 1 ст.л.
Приготовление:
Огурцы нарезать кружочками. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и поставить на средний огонь до закипания. Добавить огурцы и после закипания варить 7-10 минут. За минуту до окончания варки добавить уксусную эссенцию. Разложить по банкам и стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
🍴Выход 14 банок по 0,5 литра.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
1 комментарий
17 классов
Греческий салат. Очень вкусно и празднично!
Берите на заметку, пригодится скоро!✅
📝Ингредиенты:
- Листья салата;
- Огурец;
- Помидоры черри;
- Болгарский перец;
- Лук красный;
- Сыр фета;
- Маслины;
- Соль, перец чёрный молотый, итальянские травы.
Заправка:
- Оливковое масло или подсолнечное масло;
- Бальзамический уксус или сок лимона;
- Соевый соус.
📝Как готовить:
Крупно нарезаем все ингредиенты и укладываем слоями на блюдо: листья салата, болгарский перец, огурцы, помидоры Черри, лук репчатый, солим, перчим. Затем выкладываем сыр фета и маслины, посыпаем итальянскими травами.
Сбрызнуть салат оливковым маслом. Смешать соевый соус с соком лимона и полить салат.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Рецепт вкуснейшего салата из свёклы и селёдки!
Ингредиенты:
- 2 средние свёклы
- 4 солёных или маринованных огурца
- 1 луковица
- 300 г селёдки (можно и больше! )
- 1 банка консервированного горошка
- 3 ст.л подсолнечного масла
- 1 ст.л горчицы в зёрнах
- зелень по вкусу
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
1 комментарий
33 класса
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Ингредиенты:
- 2кг перца болгарского
Маринад на 1 литр воды:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 9%уксуса
- 2ст.л соли
- 3-4ст.л раст.масла
В кастрюлю вливаем воду, уксус, масло, всыпаем сахар, соль и ставим на плиту.
Как закипит, опустить вымытый и очищенный от семян сладкий перец.
Варить ровно 7 минут.
Перец вынуть шумовкой, плотно уложить в стерилизованные банки, в которые предварительно положить 3-4 зубчика чеснока.
Залить маринадом и закатать.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания пледом.
Перец получается хрустящим и ооочень вкусным
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!