1 стакан сахара 1 стакан простокваши или кефира 3 ст. л. сливочного растопленного масла 2 яйца 1 ч. л. соды мука
Приготовление: Взбить 1 яйцо и 1 желток (белок оставить) с сахаром, простоквашей, сливочным маслом и содой. Всыпать столько муки. чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Скатать из теста колбаску. Оделить от нее кусочки теста, размером с яйцо. Приплюснуть их в виде лепешек круглой формы. Можно раскатать и вырезать выемкой звездчатые коржики, как в детстве. Взбить белок. Обмакнуть одной стороной лепешки в белок, а сухой - выложить на противень застеленной бумагой. Присыпать коржики сахаром, пудрой или дробленными орехами. Выпекать в умеренно разогретой духо