300 гр.муки 100 гр.сахара 150 гр.сливочного масла 1 яйцо 1 желток 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 ст.ложка молока или воды 250 гр.густого варенья или джема Муку, соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло перетираем в крошку(можно натереть на терке), добавляем сахара, яйцо, желток, молоко быстро замешиваем тесто, убираем на 30 минут в холодильник. Затем тесто делим на две части, большую часть раскатываем под размер формы, дно накалываем вилкой, выкладываем начинку, вторую часть раскатываем вырезаем полоски, выкладываем в виде сетки, закрываем всё бортиками, смазываем яйцом, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. #пирог#варень