Готовлю сразу много и в холодильник. Гарнир и улётная закуска!
Ингредиенты: - Белокочанная капуста — 2 кг - Свёкла — 2 шт. - Морковь — 1 шт. Для рассола (на 1 литр): - Вода — 1 л - Перец горошком — 6-8 шт. - Душистый перец — 3 шт. - Растительное масло — 100 мл - Уксус 9% — 100 мл - Соль — 2 ст. л. - Сахар — 60 г
Капусту нарезаем крупными кусками и укладываем вместе с натёртыми свёклой и морковью слоями в контейнер. В кастрюле соединяем все ингредиенты для рассола, доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем снимаем с огня и добавляем уксус. Горячим рассолом заливаем капусту. Оставляем её остыть до комнатной температуры, затем
Сделайте пару баночек этого салата — зимой откроете на Новый год
...и все обалдеют, какая это вкуснота!
Продукты (вес овощей дан после очистки): - Капуста — 0,5 кг - Помидоры — 0,5 кг - Огурцы — 0,5 кг - Перец болгарский — 0,5 кг - Морковь — 0,5 кг - Масло растительное — 100 г - Уксус 9% — 100 г - Соль — 4 ч. л. - Сахар — 8 ч. л. Приготовление: 1. Так как салат готовится очень быстро, сначала подготовьте банки: простерилизуйте их и прокипятите крышки. Для этой порции нужно 5–6 банок по 0,5 л. 2. Овощи нарежьте, как на обычный летний салат, морковь натрите на крупной тёрке. 3. Добавьте масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте. 4. Поставьте кастрюлю на огонь. 5. Доведите овощную смесь до кипен