Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Тамара Ежелева

Тамара Ежелева

Последний визит: вчера 20:16
Фотография от Тамара Ежелева
Фотография от Тамара Ежелева
Фотография от Тамара Ежелева
Фотография от Тамара Ежелева
Фотография от Тамара Ежелева
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
576854899871

Тамара Ежелева

31 окт
поделилась публикацией
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Идеальное теста для вареников, мантов, пельменей, идеально для заморозки (манты отстают от пароварки и не рвутся, вареники не развариваются)
У меня всегда была проблема с тестом на манты. Что бы я не делала, как бы не старалась, манты плохо отставали от пароварки, часто рвались. Никогда бы не подумала, что лишь немного изменив последовательность действий можно добиться такого эффекта. Тесто получается вкусным эластичным, не рвётся. И что еще немаловажно, полуфабрикаты из такого теста очень хорошо переносят заморозку. Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём канале я рассказываю только о том, что сама попробовала. Сегодня я расскажу как приготовить идеальное тесто для вареников, мантов, пельменей. Обычно, если замешиваю тесто вручную, я муку не взвешиваю, думаю и вы тоже. Ориентируюсь на консистенцию, собственный опыт, добавляю столько, сколько тесто берёт. Очень многое зависит от качества муки. ✅ Но сегодня я взвесила 600 г муки, от общего количества отмерила 3 ст. л., добавила 1 ч. л. соли, перемешала. ✅ В стакане соединила 100 мл молока и 100 мл воды комнатной температуры. Можно готовить только на моло
Идеальное теста для вареников, мантов, пельменей, идеально для заморозки (манты отстают от пароварки и не рвутся, вареники не развариваются)
Показать еще
162 комментария
957 раз поделились
11K классов
  • Класс
576854899871

Тамара Ежелева

27 окт
Поделилась темой
Книга рецептов
Книга рецептов
📍 Ингредиенты - 5362936399934
📍 Ингредиенты - 5362936399934

📍 Ингредиенты

150 г майонеза
0,5 чайной ложки соли
3 чайных ложки сахара
25 г дрожжей
около 4 стаканов муки
1 стакан воды
Приготовление
Сначала подготовь дрожжи. Возьми небольшую миску и раствори 25 г дрожжей в 1 стакане теплой воды. Помни, вода не должна быть горячей, чтобы дрожжи не пострадали. Температура воды должна быть примерно 30-35°C. Тщательно размешай, пока дрожжи полностью не растворятся.
Теперь смешаем ингредиенты. Перелей раствор дрожжей в большую миску. Добавь 150 г майонеза, половину чайной ложки соли и три чайные ложки сахара. Хорошенько перемешай, пока смесь не станет однородной. Майонез отлично заменяет яйца и масло, что упрощает процесс
приготовления теста.
Добавь муку
Показать еще
24 комментария
676 раз поделились
4.1K классов
  • Класс
576854899871

Тамара Ежелева

27 окт
Поделилась темой
Книга рецептов
Книга рецептов
📍 Ингредиенты - 5362936399934
📍 Ингредиенты - 5362936399934

📍 Ингредиенты

150 г майонеза
0,5 чайной ложки соли
3 чайных ложки сахара
25 г дрожжей
около 4 стаканов муки
1 стакан воды
Приготовление
Сначала подготовь дрожжи. Возьми небольшую миску и раствори 25 г дрожжей в 1 стакане теплой воды. Помни, вода не должна быть горячей, чтобы дрожжи не пострадали. Температура воды должна быть примерно 30-35°C. Тщательно размешай, пока дрожжи полностью не растворятся.
Теперь смешаем ингредиенты. Перелей раствор дрожжей в большую миску. Добавь 150 г майонеза, половину чайной ложки соли и три чайные ложки сахара. Хорошенько перемешай, пока смесь не станет однородной. Майонез отлично заменяет яйца и масло, что упрощает процесс
приготовления теста.
Добавь муку
Показать еще
24 комментария
676 раз поделились
4.1K классов
  • Класс
576854899871

Тамара Ежелева

9 окт
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Пышные беляши на кефире. Тесто готовится быстро и без дрожжей, замесил и можно сразу приступать к приготовлению.
Беляши на кефире. Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению. Рецепт: Тесто: (на 12 беляшей) Кефир -250 мл. Яйцо -1шт. Соль -1/2ч.л. Сода -1/2ч.л. Сахар -1ст.л. Растительное масло – 20 мл. Мука -400-420гр. Для начинки: Фарш -400гр. Луковица -1шт. Чеснок -2зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец –по вкусу Кефир -2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1яйцо, кладем половину ч.л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5, чтобы кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400 гр. Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка липнуть к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку. В миску кладем 400гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блен
Пышные беляши на кефире. Тесто готовится быстро и без дрожжей, замесил и можно сразу приступать к приготовлению.
Показать еще
367 комментариев
3.5K раз поделились
37K классов
  • Класс
576854899871

Тамара Ежелева

29 авг
Поделилась заметкой
Общество немцев Возрождение Актобе

Общество немцев Возрождение Актобе

Фото
Фото
13 комментариев
5 раз поделились
56 классов
  • Класс
576854899871

Тамара Ежелева

22 авг
поделилась публикацией
Идеальный огород
Идеальный огород
Готовлю садовую клубнику к зиме за 3 простых шага. Соседка повторила и собрала в 2 раза больше ягод
Каждый август смотрю на соседские грядки и не понимаю - как можно так издеваться над садовой клубникой! Люди губят будущий урожай собственными руками, а потом удивляются, почему весной приходится покупать рассаду. Раньше и сам совершал подобные глупости, пока не освоил простую систему подготовки к зиме. Теперь моя садовая клубника плодоносит так обильно, что хватает и семье, и на продажу. Конец августа - критическое время для садовой клубники. У растений остается всего 5-6 недель на подготовку к зимовке. За эти недели происходит дифференциация цветочных почек будущего урожая. Один неверный шаг - и можете забыть о ягодах на следующий сезон. Наблюдаю уже много лет одну и ту же картину. Дачники хватаются за секаторы в сентябре и начинают "наводить порядок". Срезают все листья подчистую, удаляют усы без разбора, поливают азотными удобрениями "для роста". Результат предсказуем. Весной на грядках торчат мертвые пеньки. Особенно болезненно смотреть на попытки "омолодить" старые кусты радикаль
Готовлю садовую клубнику к зиме за 3 простых шага. Соседка повторила и собрала в 2 раза больше ягод
Показать еще
48 комментариев
222 раза поделились
1.6K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

253

  • Елена Литтиг
    Елена Литтиг
    Bad Orb
  • Елена Урбанович
    Елена Урбанович
    Скидель
  • Wladimir Titel
    Wladimir Titel
    Memmingen
  • Людмила Чинис (Кулиничева)
    Людмила Чинис (Кулиничева)
    Львов
  • Iwan Miller
    Iwan Miller
    Деггендорф

  • Бесплатная открытка мандарины, заяц, чаша, текст, крепкого вам здоровья, благополучия во всем, берегите себя

52

  • АиФ Здоровье
    АиФ Здоровье
    93325 подписчиков
  • Домашний уют
    Домашний уют
    268234 подписчика
  • Однокашники
    Однокашники
    721 подписчик
  • ВкусНяшка🍳
    ВкусНяшка🍳
    384544 подписчика
  • ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
    ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
    794523 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться