Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! Мягкое, воздушное, идеальное!
Стоп дрожжам! Сегодня я покажу вам самое шикарное бездрожжевое тесто. Я готовила из этого теста пиццу, пирожки с картошкой, беляши с мясом и даже пончики с шоколадом. Это универсальное тесто получается мягким и воздушным!
Ингредиенты: - 200 мл тёплого кефира - 1 яйцо - 1 ст. л. сахара - Щепотка соли - 11 ст. л. муки - 1 пачка разрыхлителя (10-12 г) - 3 ст. л. оливкового масла (или 50 мл любого растительного масла) Приготовление: 1. В миске смешиваем тёплый кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. 2. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до однородного состояния. 3. Когда тесто с
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Рецепт, который не просто вкусный — он уютный. Эти бриоши с нежным ароматом ванили исчезают с тарелки ещё горячими. А приготовить их проще, чем кажется!
Для теста: - Мука — 250 г - Тёплое молоко — 120 мл - Сахар — 40 г - Соль — ½ ч.л. - Яйцо — 1 шт - Мягкое сливочное масло — 20 г - Ванильный экстракт — 1 ч.л. - Сухие дрожжи — 1 ч.л. Для начинки и смазывания: - Мягкое сливочное масло — 40 г + 1 ч.л. ванильного экстракта - Ещё 20 г растопленного масла — для смазки до и после выпечки - Сахарная пудра — по желанию Готовим вместе: 1. В миске сделай углубление в муке, всыпь дрожжи, 1 ч.л. сахара и немного молока. Накрой и оставь на 10 минут — дрожжи
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne