Салат «Манжо» съедается в нашей семье в первую очередь. Уж очень много у нас любителей "остренького". Его можно подавать в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы. Ингредиенты: - Помидоры - 1,5 кг - Баклажаны - 1 кг - Сладкий перец - 1 кг - Лук репчатый - 500 г - Морковь - 150 г - Растительное масло - 100 мл - Сахар - 50 г - Уксус - 50 мл - Соль - 50 г - Чеснок - 1 головка - Острый перец - 1 шт. - Перец черный молотый - 1 ч. ложка 1. Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук - соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке. 2. К овощам добавить сахар, черный перец, уксус,
Если вы любите зимой баловать себя и своих близких наивкуснейшими консервами с баклажанами, но не готовы тратить много времени на заготовку, то салат "Бакат" — это то, что вам нужно. Ингредиенты (на 3 баночки по 0,5 литра): - Баклажаны - 1 кг. - Помидоры - 1 кг. - Перец болгарский - 0,5 кг. - Морковь - 250 г. - Чеснок - 1 головка - Соль - 1 ст. л. (+1 ст. л. для баклажанов) - Сахар - 3 ст. л. - Красный молотый перец - 1 ч. л. - Петрушка - 5 веточек - Растительное масло - 120 мл. - Уксус столовый 9% - 60 мл. Приготовление: - 1 кг баклажанов. Вымываем их и нарезаем кубиками размером примерно 1,5–2 см. Очищать баклажаны не нужно. Нарезанные баклажаны склад