ТОРТ "ШОКОМОКО"
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 250 мл молока (можно заменить водой)
- 25 г какао-порошка
- 80 мл растительного масла
- 1/3 ч. л. соли
- Ванилин — по вкусу
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ст. л. уксуса 9%
Приготовление теста:
В чашу миксера положите 200 г муки, 25 г какао-порошка, 200 г сахара и ванилин.
Влейте 250 мл молока и добавьте соль.
Перемешивайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Если у вас нет миксера, можно замесить тесто в миске вручную.
Добавьте 1/2 ч. л. соды и 1 ст. л. уксуса, перемешайте — тесто станет воздушным.
Выпекание коржа:
Перелейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приготовление крема:
В чистую чашу миксера поместите 1 банку варёной сгущёнки и добавьте 100 г сметаны (20% жирности).
Взбейте до однородной массы.
Сборка торта:
Дайте коржу немного остыть, затем обрежьте края и разрежьте на 2 или 3 коржа.
Промажьте коржи кремом, используя обрезки для посыпки.
Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом и посыпьте крошкой из обрезков.
Дайте торту немного пропитаться перед подачей или подавайте сразу.
Приятного чаепития!
#торт #выпечка #кЧаю