Каждую осень я готовлю хренодер — его ещё называют хреновиной. Эта пряная заготовка, которая не только придаёт острый вкус блюдам, но и обладает рядом полезных свойств для здоровья. Лучше всего чистить его на свежем воздухе — его резкие испарения легко вызывают слёзы. Если такой возможности нет, откройте окна, включите вытяжку, а лучше — работайте прямо под ней. Чтобы снизить раздражение глаз, можно надеть защитные очки. Советую используйте перчатки. Измельчить корень можно на тёрке, в блендере или через мясорубку. Кстати, если используете мясорубку, советую закрепить пакет на выходе — как на фото. Это поможет избежать брызг и сохранить
1. Подготовка овощей: – Помидоры разрезаем, измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку. – Перец (сладкий и острый) очищаем от семян и также измельчаем. Острый перец обязательно нарезаем в перчатках. – Морковь натираем на крупной тёрке. – Чеснок пропускаем через пресс или мельчим ножом. 2. Варим основу: – В большой кастрюле соединяем помидоры, перец, морковь. – Добавляем масло, соль, сахар. – Варим после закипания на медленном огне 35–40 минут, периодически помешивая. – Если помидоры водянистые — уваривайте дольше, до лёгкого загустения. – При появлении пены — аккуратно снимаем шумовкой. 3. Добавляем чеснок и уксус: – Всыпаем чеснок, вливаем уксус. – Варим ещё 5–7 м
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne