Грузинский салат «Лобио»
Этот ароматный салат с фасолью, орехами и грузинскими специями - настоящий хит осени!
Ингредиенты:• 400 г фасоли (красной или белой)
• 1 луковица
• 2 болгарских перца (красный и желтый для красоты)
• Пучок свежей кинзы
• 200 г грецких орехов
• 2 зубчика чеснока
• Соль - по вкусу
• 1ч. л. паприки
• 1/2 ч. л. шафрана
• 1 ч. л. уцхо-сунели
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:1. Отварить фасоль.
• Если используете сухую фасоль, предварительно замочите ее в воде на 8-10 часов (лучше на ночь).
• Отварите до готовности в подсоленной воде (40-50 минут), затем слейте воду.
• Если используете консервированную фасоль, просто промойте.
2. Подготовить овощи и орехи.
• Лук нарежьте тонкими полукольцами.
• Болгарский перец нарежьте соломкой.
• Орехи измельчите в блендере или разотрите в ступке.
• Чеснок пропустите через пресс.
• Кинзу мелко нарежьте.
3. Смешать салат.
• В миске соедините фасоль, лук, болгарский перец, кинзу, чеснок и орехи.
• Добавьте паприку, шафран, уцхо-сунели и соль.
• Заправьте оливковым маслом и яблочным уксусом.
4. Дать настояться.
• Перемешайте салат и дайте постоять 15-20 минут, чтобы вкусы раскрылись.
5. Подавать.
• Можно украсить целыми орехами и зеленью.
Этот салат отлично сочетается с грузинскими лепешками или мясными блюдами. Приятного аппетита!
Нет комментариев