Смешай в миске: 3 ст. ложки соды, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку лимонного сока, немного тёплой воды, чтобы получилось густое тесто. Эта смесь вступает в реакцию и разъедает старый жир
Нанеси и оставь.
Распредели пасту по стенкам, противню и стеклу духовки. Закрой дверцу и оставь на 40–60 минут. Чем дольше постоит, тем лучше — сода впитает запахи
Добавь пар.
В отдельный противень налей кипяток с лимоном или 1 ст. ложкой уксуса. Поставь его внутрь духовки и включи на 100°C на 20 минут. Пар размягчит остатки нагара — потом всё просто сотрётся без усилий
Убери мягкой тряпкой.
Когда духовка немного остынет, пройди всё влажной микрофиброй или губкой. Не нужно тере
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Приготовление пышек: В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем. Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок. Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час. Обминаем
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.