Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Людмила Кузнецова

Людмила Кузнецова

Последний визит: вчера 13:30
Фотография от Людмила Кузнецова
Фотография от Людмила Кузнецова
Gif
Фотография от Людмила Кузнецова
Gif
Фотография от Людмила Кузнецова
Gif
Фотография от Людмила Кузнецова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
573840286016

Людмила Кузнецова

31 авг
поделилась публикацией
Кухонный сумбур
Кухонный сумбур
Томатный соус на зиму с яблоками и чесноком
Рецептов домашних томатных соусов, кетчупов, заправок огромное количество, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Каждый год я готовлю и любимые соусы, но и проверяю пару-тройку новых рецептов. По этому рецепту соус получается отличный, он мягкий по вкусу, сочный, легкий. Зимой его можно подать к столу так, а можно использовать для приготовления многих первых, вторых блюд, салатов. Одним словом, зимой такой соус пригодится всегда. Я могу соус есть просто так, а моя соседка делает зимой из него самый простейший салат. Тонко шинкует репчатый лук, промывает его, добавляет этот томатный соус, солит по вкусу и перемешивает, салат готов. Помидоры - 1 кг. Яблоки - 200 г. Чеснок - 1 головка Паприка сладкая - 1 ст.л. Перец черный молотый - 0.3 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ст.л. На помидорах на плодоножке сделаем крестообразный надрез. Выложим помидоры в глубокую посуду и зальем кипятком, оставим на минут 5-6. Затем снимаем шкурку с томатов. Перекручиваем томаты через мясору
Томатный соус на зиму с яблоками и чесноком
Показать еще
26 комментариев
449 раз поделились
5.4K классов
  • Класс
573840286016

Людмила Кузнецова

31 авг
поделилась публикацией
Садовый клуб. Вероника Поливкина
Садовый клуб. Вероника Поливкина
Солёные зелёные помидоры – хрустящая закуска, как у бабушки в деревне
Твёрдые, кисловатые и невероятно ароматные – зелёные помидоры в рассоле становятся любимой закуской даже у тех, кто раньше их не пробовал. Готовятся они просто, а результат превосходит все ожидания: хрустящие, с пряным вкусом чеснока и укропа. ✔ Экономно – можно использовать недозрелые томаты, которые не успели покраснеть. ✔ Вкусно – идеальная закуска к картошке, мясу или просто с чёрным хлебом. ✔ Полезно – в зелёных помидорах содержится соласодин (природный антиоксидант). Для рассола: Готовность: Через 7–10 дней томаты можно пробовать. Хранение: В холодильнике до 3–4 месяцев. 🍅 Если рецепт понравился, ставьте ❤️ и подписывайтесь – у нас ещё много проверенных заготовок!
Солёные зелёные помидоры – хрустящая закуска, как у бабушки в деревне
Показать еще
153 комментария
1.6K раз поделились
16K классов
  • Класс
573840286016

Людмила Кузнецова

19 авг
поделилась публикацией
С грядки - к столу
С грядки - к столу
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С МАСЛОМ И МЁДОМ 🍯
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С МАСЛОМ И МЁДОМ Маринованный перец – это вкусный, ароматный и универсальный элемент многих блюд. Но что, если немного "усложнить" рецепт и добавить нотку сладости и пикантности? Перец с медом – это удивительный вкус, который точно запомнится каждому. Лёгкая сладость меда, пряный аромат специй и нежная текстура делают этот рецепт обязательным для приготовления дома. Для этого рецепта идеально подходят мясистые перцы гогошары, но и обычный красный сладкий перец справится с задачей. Промойте перцы в холодной воде. Удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Нарежьте половинками или крупными четвертинками – так они лучше напитываются маринадом. Нарезанный перец сложите в большую кастрюлю. Влейте воду, добавьте подсолнечное масло, мёд, соль и сахар. Для удобства специи можно сложить в марлевый мешочек – так их будет проще позже удалить. Если вы любите насыщенный вкус, добавляйте их прямо в кастрюлю. Ставим кастрюлю на средний огонь. На первых минутах варки нескольк
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С МАСЛОМ И МЁДОМ 🍯
Показать еще
83 комментария
1.1K раз поделились
12K классов
  • Класс
573840286016

Людмила Кузнецова

7 авг
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Как же это вкусно! Ядреные помидоры и суточные малосольные помидоры (2 лучших варианта)
2 варинта очень вкусных помидоров и готовить легко! Одни помидоры будут готовы за сутки и они малосольные, другие помидоры получаются ядреными солеными. Такие помидоры можно готовить круглый год. В сезон из домашних помидоров, а в несезон из магазинных. Они всегда получаются вкусными! 1. Ядреные соленые помидоры. На подготовку уходит всего 10 минут. В банку (объем 2 литра) выкладываем зелень для засолки. У меня веточки укропа и петрушки (по 3 шт.), плюс нарезанный чеснок (3 зубчика) и горошки перца (½ ч. л.). Помидоры (1,1 кг) плотно укладываем в банку. У меня сливовидные помидоры с плотной кожицей. Добавляем нарезанный чеснок (3 зубчика) и горошки перца (½ ч. л.). Закрываем помидоры зеленью (по 3 веточки укропа и петрушки). Даже с таким минимальным количеством зелени помидоры получаются вкусными. Рассол на такое количество помидоров: теплая вода (1,5 литра) и соль (1,5 ст. л. с горкой). Пропорция простая, на 1 литр воды 1 ст. л. с горкой соли. Заливаем помидоры, сверху добавляем зе
Как же это вкусно! Ядреные помидоры и суточные малосольные помидоры (2 лучших варианта)
Показать еще
172 комментария
1K раз поделились
6.6K классов
  • Класс
573840286016

Людмила Кузнецова

7 авг
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Повторяю каждый год: помидоры по-фински на зиму без уксуса и зелени (храню в квартире)
Всем привет! Этот выпуск посвящен помидорам, мы их любим и заготавливаем в больших количествах. Этих заготовок нам всегда не хватает - сколько бы я не делала. Если вы хотите попробовать самые вкусные маринованные помидоры, то обязательно приготовьте помидоры по-фински по этому рецепту. Они прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре до нового урожая. Как готовлю: 400 грамм репчатого лука нарезаю тонкими перьями. Заливаю кипятком на несколько минут, чтобы избавиться от луковой горечи. И перекладываю в миску. Беру 1,5 кг спелых, плотных помидоров и разрезаю помидоры на 2 части. Для этого рецепта я выбираю помидоры небольшого размера, если у вас крупные, то разрежьте на 4 части. На дно банки кладу 2-3 столовые ложки лука. Добавляю 1 бутон гвоздики, 2 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца. И теперь помидоры, сначала выкладываю помидоры по окружности банки, а затем заполняю середину. Затем еще слой помидоров и сверху делаю шапочку из лука. Приготовленные таким обр
Повторяю каждый год: помидоры по-фински на зиму без уксуса и зелени (храню в квартире)
Показать еще
106 комментариев
1.2K раз поделились
7.9K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

165

  • Галина Шорохова (Прохорова)
    Галина Шорохова (Прохорова)
    Волосово
  • Анна Надыршина-Бабич
    Анна Надыршина-Бабич
    г. Каменск-Шахтинский (Ростовская область)
  • Лариса Пинчукова-Гаврилова
    Лариса Пинчукова-Гаврилова
    г. Новороссийск (Краснодарский край)
  • FATIMA ❤🌹
    FATIMA ❤🌹
    г. Гусь-Хрустальный (Гусь-Хрустальный район)
  • Лютфия  Очилова Камалова
    Лютфия Очилова Камалова
    dushanbe

  • Бесплатная открытка цветы, чай, розовый, счастья вашему дому
  • Бесплатная открытка девушка, мальчик, слаще всего, поцелуй детей, текст
  • Бесплатная открытка хорошего вечера, пожелание, пусть перед сном, спокойствием будет, укутан ваш дом, чашка, чай

13

  • В гостях у Марины
    В гостях у Марины
    3478 подписчиков
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1522690 подписчиков
  • Телеканал RU.TV
    Телеканал RU.TV
    309562 подписчика
  • За дружбу на сайте "Одноклассники!"
    За дружбу на сайте "Одноклассники!"
    88891 подписчик
  • СОБЛАЗН
    СОБЛАЗН
    417945 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться