Хрустящие, ароматные и очень вкусные — идеально подходят даже детям, ведь здесь нет уксуса! Ингредиенты (на 3-литровую банку маринада): для 3-литровой банки — около 1,5–1,7 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности укладки). для литровой банки — примерно 0,5–0,6 кг. Поэтому можно смело ориентироваться: 1 трёхлитровая банка = 1,5–1,7 кг огурчиков. Соль — 2 ст. л. Сахар — 5 ст. л. Лимонная кислота — 1,5 ч. л. Для закладки в банку: Зонтик укропа — 1 шт. Лист хрена — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец чёрный горошком — 2–3 шт. Листья смородины — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Приготовление: На дно стерилизованной банки
Хотите удивить близких зимой вкусным и ярким салатом? «Анкл Бенс» из кабачков — это заготовка, которая улетает первой со стола. Сочный, ароматный и невероятно аппетитный — настоящий хит среди домашних консерваций!
«Каждая ложка — это кусочек лета в банке».
Ингредиенты: Кабачки — 2 кг Морковь — 0,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Болгарский перец — 0,5 кг Томатный сок или пюре — 1 л Сахар — 1 стакан Соль — 1,5 ст. л. Уксус 9% — 100 мл Масло растительное — 0,5 стакана Чеснок — 5–6 зубчиков Зелень по вкусу Приготовление: Кабачки нарежьте кубиками, морковь натрите, лук и перец порежьте соломкой.