Птичье молоко без выпечки: желейный торт, который тает во рту!
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный и интересный желейный торт «Птичье молоко» без выпечки.
Нам нужно: - Сметана — 1 литр - Молоко — 500 мл - Сахар — 200 г (регулируйте по вкусу) Для желирования: - Желатин — 50 г (ориентируйтесь на силу желатина у вашего производителя) Для шоколадного слоя: - Какао — 2 ст. л. с горкой - Растворимый кофе — 1 ч. л. (по желанию, для аромата) Приготовление: 1. Начинаем с того, что нам нужно взять 50 граммов желатина. Здесь уже количество нужно смотреть по производителю: я всегда читаю на упаковке, сколько чего нужно, и столько его добавляю. На моё количество сметаны мне нужно именно 50 гр