🍰Идея для новогоднего десерта без сахара и пшеничной муки
Обещала поделиться рецептом. Рулет вышел прекрасным. Отличный вариант для новогоднего стола!✨
СНАЧАЛА ВЫПЕКАЕМ КОРЖ:
Нужно:
🩶Белки 6-7 штук. Я сразу покупала белки в бутылке. Так удобнее.
🩶Миндальная мука 60 гр.
🩶Кукурузный крахмал 30 гр.
🩶Щепотка соли
🩶Сахзам по вкусу
🩶Дробленые орешки. Я использовала фундук (можно миндаль)
1️⃣В охлажденные белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда масса становится пышной, начинаем добавлять сахзам, не прекращая взбивать!
2️⃣Тут я переживала, насколько хорошо без сахара взобьются белки. Но холодные, с щепоткой соли, они и так хорошо взбиваются. У меня самый простой миксер. С планетарным будет еще удобнее.
3️⃣Взбиваем до устойчивой пены. Сахзам добавляем по вкусу. Все можно пробовать в процессе. Я использовала грамм 5. Очень зависит от марки. У меня «Фитпарад».
4️⃣Когда массу взбили, миксер убираем и начинаем аккуратно вмешивать миндальную муку и крахмал. Аккуратно перемешиваем. Я использовала силиконовую лопатку.
5️⃣Разогреваем духовку до 150 градусов. Достаем противень и застилаем его пергаментной бумагой (к которой ничего не пристает).
6️⃣Выливаем нашу массу на противень, разравниваем по форме. Посыпаем дроблеными орешками и отправляем в духовку на 150 градусов на 35 минут.
7️⃣Коржик должен зарумяниться. У всех духовки разные, поэтому последние минутки лучше понаблюдать.
ГОТОВИМ КРЕМ:
🔸Творожный сыр – пачка 300-350 гр. Точность тут не сильно важна. Главное, чтобы творожный сыр был для десертов. Обычно на них чизкейк нарисован.
🔸Сливки 33% – 200 гр.(которые для взбивания)
🔸Сахзам – по вкусу.
1️⃣Все ингредиенты помещаем в миску и сбиваем блендером. Все это происходит быстро. Сладость, если надо, можно отрегулировать в процессе.
2️⃣Крем выкладываем в кондитерский мешок, если нет – можно использовать плотный пищевой пакет (если планируете делать рулет красивым).
3️⃣Коржик вытаскиваем из духовки. Даем немного остыть. Застилаем стол пищевой пленкой, на стол переворачиваем коржик орешками вниз и аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Если она с хорошим покрытием, все отходит без проблем.
4️⃣На корж наносим крем. Можно добавить кисленького джема. Я тоже использовала без сахара. А можно обойтись без него. Но с ним интереснее вкус)
5️⃣Начинаем аккуратно сворачивать рулет. Можно пленкой помогать (главное, не закатать ее вовнутрь).
6️⃣Рулет отправляем в холодильник "начитываться" часа на 3-4, а потом украшаем остатками крема и мандаринами. Можно посыпать сверху орешками.
Рецепт может показаться длинным и замороченным (я просто расписала нюансы). Но по факту все очень просто)☺️
Аромат волшебный при приготовлении, и активного времени приготовления совсем немного.
Крем для украшения лучше использовать охлажденным.
💗Надеюсь, рецепт придется по душе!
Подписывайтесь!