Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Галина Шиянова

Галина Шиянова

Последний визит: вчера 12:14
Фотография от Галина Шиянова
Gif
Фотография от Галина Шиянова
Gif
Фотография от Галина Шиянова
Фотография от Галина Шиянова
Gif
Фотография от Галина Шиянова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
572220635654

Галина Шиянова

9may_1
19 дек
Поделилась фотографией
ГАЛИНА ДМИТРИЕВА НИКОЛАЕНКО

ГАЛИНА ДМИТРИЕВА НИКОЛАЕНКО

Фото
15 комментариев
365 раз поделились
2.4K классов
  • Класс
572220635654

Галина Шиянова

9may_1
18 дек
поделилась публикацией
Бодрый Баран
Бодрый Баран
Картофельные зразы с мясным фаршем
Это блюдо, где нежное картофельное «тесто» обволакивает сочную мясную начинку, а золотистая хрустящая корочка завершает это кулинарное совершенство. Подавать их можно со сметаной, грибным или томатным соусом. Ингредиенты (на 12-15 зраз): Для картофельного теста: · Картофель — 1 кг (лучше сорта для пюре, рассыпчатый) · Яйцо — 1 шт. · Мука — 3-4 ст. л. (плюс еще для панировки) · Соль — 1 ч. л. (по вкусу) · Черный молотый перец — щепотка Для мясной начинки: · Фарш мясной — 400 г (свинина+говядина или куриный) · Лук репчатый — 1-2 крупные головки · Масло растительное — для жарки · Соль, черный перец — по вкусу · По желанию: щепотка паприки, зелень (петрушка, укроп), 1 вареное яйцо. Для обжарки: · Мука или панировочные сухари — для обваливания · Масло растительное — 100-150 мл Пошаговый рецепт приготовления 1. Подготовка картофеля (основа для теста) · Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде до полной готовности (как на пюре). · Слейте воду пол
Картофельные зразы с мясным фаршем
Показать еще
45 комментариев
486 раз поделились
6.3K классов
  • Класс
572220635654

Галина Шиянова

9may_1
17 дек
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Искусство приготовления идеальных блинов: Классика и вариации из книги о вкусной и здоровой пище
Нет ничего уютнее и душевнее, чем аромат свежеиспечённых блинов, наполняющий дом. Это блюдо, прошедшее через века, остаётся символом гостеприимства, семейного уюта и щедрости русской кухни. Легендарная книга "О вкусной и здоровой пище", являющаяся эталоном для многих поколений хозяек, уделяет блинам особое место, представляя их не только как лакомство, но и как питательное, ценное для здоровья блюдо. Эта статья собрала в себе всю мудрость и рецепты из этого бессмертного издания, чтобы вы могли с лёгкостью освоить искусство блинопечения. Прежде чем перейти к рецептам, важно усвоить несколько непреложных правил, которые книга "О вкусной и здоровой пище" считает залогом успеха. Этот рецепт можно считать базовым, фундаментальным. Именно с него начинается путешествие в мир блинопечения. Ингредиенты: Способ приготовления: Цитата из книги: "Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Как только блин подрумянится снизу, его следует перевернуть и поджарить с другой ст
Искусство приготовления идеальных блинов: Классика и вариации из книги о вкусной и здоровой пище
Показать еще
78 комментариев
459 раз поделились
7.5K классов
  • Класс
572220635654

Галина Шиянова

9may_1
17 дек
Поделилась заметкой
Бабушкины Заметки 👵🏻

Бабушкины Заметки 👵🏻

Бабушкины Заметки 👵🏻
Бабушкины Заметки 👵🏻
Москва
Фото
Фото
Показать еще
546 комментариев
434 раза поделились
5.8K классов
  • Класс
572220635654

Галина Шиянова

9may_1
17 дек
Поделилась заметкой
Бабушкины Заметки 👵🏻

Бабушкины Заметки 👵🏻

    Сохраняй себе! - 993612456491
    • 2
    Сохраняй себе! - 993612456235
    • 12
    Сохраняй себе! - 993612455979
    • 8
    Сохраняй себе! - 993612455723
    • 7
    Сохраняй себе! - 993612455467
    • 7
    Сохраняй себе! - 993612455211
    • 5
    Сохраняй себе! - 993612454955
    • 4
    Сохраняй себе! - 993612454699
    • 5

Сохраняй себе!

1. 🩸 Общий анализ крови (ОАК) Помогает оценить общее состояние организма, наличие воспаления, анемии, инфекций. Основные показатели: • Гемоглобин (Hb) — уровень кислорода в крови.  Низкий → анемия, дефицит железа  Высокий → обезвоживание, курение, болезни лёгких • Эритроциты (RBC) — переносят кислород.  Низкие → анемия  Высокие → обезвоживание, гипоксия • Лейкоциты (WBC) — иммунные клетки.  Высокие → инфекция, воспаление  Низкие → слабый иммунитет • Тромбоциты (PLT) — свёртываемость крови.  Высокие → воспаление  Низкие → риск кровотечений • MCV — средний объём эритроцита (определяет тип анемии). • MCH, MCHC — содержание и концентрация гемоглобина в эритроците. • RDW — вариабе
Показать еще
26 комментариев
273 раза поделились
2.3K классов
  • Класс
572220635654

Галина Шиянова

9may_1
16 дек
поделилась публикацией
Волшебная Кухня: Рецепты с Любовью
Волшебная Кухня: Рецепты с Любовью
Как приготовить сочные куриные желудки
# Куриные желудочки, которые тают во рту: мой секрет сочности и мягкости. Муж просит добавки! Привет, мои хорошие! Рада видеть вас на своей кухне. Сегодня мы будем готовить блюдо, которое незаслуженно обходят стороной многие хозяйки. А зря! Речь пойдет о куриных желудках (или, как их ласково называют, "пупочках"). Я знаю, о чем вы подумали: *"Ой, они же вечно получаются жесткими, как резина!"*. Признайтесь, было такое? Я тоже через это проходила в начале своего кулинарного пути. Жуешь-жуешь, а толку ноль. Но, мои дорогие, я разгадала секрет! Если приготовить их правильно, желудочки становятся мягче самой нежной говядины, а соус... ммм, в этот соус хочется макать хлебушек до последней капли. Это блюдо — настоящая палочка-выручалочка. Во-первых, это **очень бюджетно** (что сейчас немаловажно). Во-вторых, это полезный субпродукт, богатый белком. А в-третьих, это просто невероятно вкусно, если знать пару хитростей. Усаживайтесь поудобнее, наливайте чай, сегодня я раскрою вам **все секр
Как приготовить сочные куриные желудки
Показать еще
36 комментариев
464 раза поделились
5.5K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

221

  • Ольга Алексеева(Охременко)
    Ольга Алексеева(Охременко)
  • Андрей Володин
    Андрей Володин
    г. Канск (Красноярский край)
  • Натали Васильева
    Натали Васильева
  • Екатерина Алексеева
    Екатерина Алексеева
  • Анжела Заковряшина (Печенина)
    Анжела Заковряшина (Печенина)
    П.Ст.Каменный Ключ

  • Бесплатная открытка роза, сердце, снег, от души, спасибо
  • Бесплатная открытка икона, храм, говорят что в день святого николая у людей, также как здоровья и любви, текст
  • Бесплатная открытка снеговики, с добрым утром, зрнт, 18 декабря

164

  • Канпот
    Канпот
    272 подписчика
  • Lenta.ru
    Lenta.ru
    13858 подписчиков
  • GigaChat
    GigaChat
    35340 подписчиков
  • ВЕСТИ-ТОМСК
    ВЕСТИ-ТОМСК
    2605 подписчиков
  • Книга рецептов
    Книга рецептов
    166045 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться