Фирменный торт "Три коржа" или "Наташа", которым так любил лакомиться наш рыжий кот
С фирменным новогодним тортом нашей семьи у меня связано одно из самых ярких воспоминаний моего детства. Коржи выпекались заранее, а в новый год собирались в высокий вкуснейший торт с кремом. Места в холодильнике, понятно, не хватало. В очередной Новый год мама убрала торт повыше и занялась другими делами. А когда пришло время десерта, оказалось, что наш толстый рыжий котяра торт-таки нашёл! И слизал начисто масляный крем!
Нежный десерт из тонких шоколадных блинчиков и двух видов крема — тёмного и белого. Лучше готовить заранее, с вечера: за ночь он стабилизируется, станет плотным и особенно вкусным. Идеальный вариант для зимних чаепитий и новогоднего стола.
Полезно знать: - Мерный стакан — 200 мл - Сковорода — 24 см Крем (2 вида) Ингредиенты: - Молоко — 800 мл - Кукурузный крахмал — 100 г - Мука — 1 ст. л. с горкой - Сахар — 180 г - Сливочное масло — 1 ст. л. - Ванилин — 1 пакетик (5 г) - Тёмный шоколад — 50 г - Белый шоколад — 50 г - Сливки 33% — 100 мл (по 50 мл на каждый крем) Приготовление: 1. В кастрюле смешайте молоко, крахмал, муку и сахар. Поставьте на сре
Три блюда для новогоднего стола в своём любимом Грандшеф за 1 час - быстро, вкусно и празднично!
Честно, я уже не представляю готовку без него: готовит в 2–3 раза быстрее, чем обычная духовка, экономит время, а внутри — целых 16 режимов, так что можно приготовить буквально всё — от выпечки до полноценного ужина. Грандшеф-лучший подарок для каждой женщины. Артикул на вб: 275576331
Ленивый штрудель из армянского лаваша с вишней
Ингредиенты: • Армянский лаваш — 1 шт • Творог — 360 г • Сахар — 4 ч. л. • Ванильный сахар — по вкусу • Яйцо — 1 шт • Вишня замороженная — 200 г Выпекать при 160° — 20 минут. Аромат нежного зимнего десерта гарантирован.