Даже те, кто не любит печень, попросят добавки!

Печень по-строгановски
Ингредиенты:
Печень — 500 г
Лук — 1–2 шт.
Сметана — 200 г
Мука — 1 ст. л.
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Печень нарезать полосками, обвалять в муке.
Обжарить на сильном огне 3–4 минуты.
Добавить лук, жарить до мягкости.
Влить сметану, посолить, поперчить.
Тушить под крышкой 5–7 минут.

Печёночный торт
Ингредиенты:
Печень — 600 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Молоко — 100 мл
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец
Приготовление:
Печень измельчить, добавить яйца, молоко, муку, соль и перец.
Испечь тонкие печёночные блинчики.
Лук и морковь обжарить.
Собрать торт, промазывая коржи майонезом и овощами.
Убрать в холодильник на 2–3 часа.

Печень по-домашнему с чесноком
Ингредиенты:
Печень — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 150 г
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Печень обжарить до румяности.
Добавить измельчённый чеснок.
Влить сметану, приправить.
Тушить под крышкой 5 минут.

Салат с куриной печенью и огурцом
Ингредиенты:
Куриная печень — 400 г
Маринованные огурцы — 2–3 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец
Приготовление:
Печень отварить и нарезать.
Яйца отварить, натереть.
Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком.
Огурцы нарезать соломкой.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Печень с яблоками
Ингредиенты:
Печень — 500 г
Яблоки — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец
Приготовление:
Печень нарезать кусочками, обжарить до румяности.
Добавить лук, жарить до мягкости.
Выложить яблоки дольками, добавить масло.
Готовить 5–7 минут, приправить по вкусу.