Готовлю много лет: вместо котлет на праздничный стол и для перекуса.
Муж их просто обожает. Вся семья теперь просит готовить только так. Ингредиенты для восточных котлет: фарш — 600 г; вода — 2 ст. л.; соль — 1,5 ч. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; сода — ½ ч. л.; сахар — ½ ч. л.; крахмал — 2 ч. л.; укроп — пучок; сметана — 2 ст. л.; лук репчатый — шт.; чеснок — 3 зубчика. Готовим: В фарш нужно добавить ложку соли, соду, крахмал, сметану и измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешиваем и перекладываем в целлофановый пакет. Завязываем пакет с мясной массой и отправляем в холодильник на 15 минут. Не забудьте предварительно отбить мясо вручную. Луковицу нарезаем полукольцами, в чаше с
Беру кефир и за 20 минут готовлю вкусное и простое печенье. Моментальная выпечка к чаю
Ингредиенты на 35 шт Тесто: Мука — 280 г Кефир — 120 мл Сливочное масло — 120 г Сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки) Ванилин — щепотка Желток — 1 шт Начинка: Сахар — 80 г Мука — 80 г Сливочное масло — 30 г Ванилин- щепотка Приготовление: Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю сухие ингредиенты. Затем добавляю к муке размягченное сливочное масло и сахар. Перетираю муку с маслом в мелку крошку. Затем добавляю кефир и желток. Замешиваю тесто. Накрываю его пакетом и ставлю в холодильник отдохнуть на 10 минут. Готовлю начинку. Перетираю в мелкую крошку муку, сахар и мя