Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов.
#заготовки Ингредиенты: Ингредиенты на 700 граммовую банку: • Огурцы • Лавровый лист – 1 шт. • Чеснок – 1 зуб. • Черный перец – 5-7 горошин • Душистый перец – 3 горошины • Сахар – 1,5 ч. л. • Соль – 1,5 ч. л. • Уксус 9% • Кипяток Предварительно обязательно замачиваю их в холодной воде на 3-4 часа, несмотря на то, что использую только что сорванные. Заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки В рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие. Но можно использовать банки любого размера. Нарезаю в каждую банку чеснок. Добавляю черный и душистый перец горошком. Лавровый лист и по полторы чайной ло
Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
#заготовки Ингредиенты 3 кг очищенных кабачков, 500 г лука, 250 г томатной пасты, 250 г растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 шт. лаврового листа. Делюсь рецептом приготовления: Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло. Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло. Включаем огонь и слегка обжариваем лук. В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкл