Цветы, которые лечат: секреты бархатцев, о которых мало кто знает
Чудно, как порой мы не осознаем истинную ценность того, что нас окружает — до сих пор я не добавляла их в блюда. И напрасно, ведь бархатцы полны полезных свойств. Их яркие лепестки могут не только украсить ваш чай, но и обогатить его вкусовые оттенки, добавив нотки солнечного лета в холодные зимние вечера. 1. Я воспользовалась сушилкой. Просто разложила бутончики и сушила при 55 градусах почти сутки. Да, процесс не быстрый, как оказалось, влаги в цветочках достаточно. 2. Затем переложила в бумажный пакет и в стеклянную банку. По необходимости буду заваривать как обычный чай. 3. Часть цветов залила растительным маслом и ос