Ингредиенты: Кефир — 250 мл Сахар — 150 г Масло растительное — 60 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 350–400 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Какао — 1 ст. л. (по желанию) Для глазури: Сахарная пудра — 120 г Вода — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. Смешать кефир, сахар, яйцо и масло. 2. Добавить муку с разрыхлителем и какао (если используете). 3. Сформировать шарики, выпекать при 180 °C 15–18 минут. 4. Смешать пудру с водой до густой глазури. 5. Обвалять тёплые пряники в глазури, дать застыть. #пряники
Ингредиенты: Кефир — 250 мл Сахар — 150 г Масло растительное — 60 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 350–400 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Какао — 1 ст. л. (по желанию) Для глазури: Сахарная пудра — 120 г Вода — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. Смешать кефир, сахар, яйцо и масло. 2. Добавить муку с разрыхлителем и какао (если используете). 3. Сформировать шарики, выпекать при 180 °C 15–18 минут. 4. Смешать пудру с водой до густой глазури. 5. Обвалять тёплые пряники в глазури, дать застыть. #пряники