В таком маринаде скумбрия не уступает красной рыбе Ингрeдиенты: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вoда 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л - зерна кориандра шепотка - соль 2 ч л - сахар 0,5 ч л - масло подсолнечное 2 ст л - уксус яблочный 2,5 ст л Приготовление: Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки м
Зимний праздник вкуса: закуска в банках "Осенний вальс" из помидоров и капусты без стерилизации
Это отличная заготовка, которую делаю каждый год, и её всегда не хватает, потому что она очень вкусная! Ингредиенты на 3 банки по 1.5 л: Капуста - 1 кг Морковь - 1 шт Перец - 1 шт Помидоры - 1,5кг Рассол на 1,5 банку: Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1,5 ст.л. Приготовление: 1. Для этого мне понадобится 1,2 кг капусты. Если нет тёрки, можно просто нарезать капусту ножом соломкой и переложить её в большую миску. 2. Натираю одну большую морковь на тёрке по-корейски. Затем нарезаю один сладкий красный перец соломкой — это придаст салату невероятный вкус. Всё хорошо