Фильтр
Красная рыба к Новому году: как выбрать ту самую и не переплатить за воду?
Друзья, до Нового Года осталось всего ничего! Знаю, что многие из вас (как и я) планируют солить рыбу самостоятельно. Это и выгоднее, и вкуснее, и вы точно знаете, что внутри. Но стоять у прилавка и гадать «свежая или нет?» — то еще удовольствие. Чтобы ваш праздничный бутерброд был идеальным, ловите мой личный чек-лист по выбору. На что смотрим в первую очередь? 👀 Глаза — зеркало свежести. Если берете рыбу целиком (а это самый выгодный вариант!), смотрите ей в глаза. Они должны быть выпуклыми, прозрачными и ясными. Если глаза впалые или мутные — рыбка «грустит» на прилавке уже давно, проходим мимо. 🫁 Жабры. Отогните жаберную крышку. Цвет должен быть от ярко-розового до темно-красного. Никакого серого, коричневого или бежевого налета быть не должно. И слизи тоже. 👃 Тест на запах. Правильная красная рыба пахнет морем, свежестью, иногда немного огурцом. Если в нос бьет резкий «рыбный» дух, аммиак или тина — это провал. Хорошая рыба практически не пахнет рыбой! 🥩 Прожилки (если берете
Красная рыба к Новому году: как выбрать ту самую и не переплатить за воду?
Показать еще
  • Класс
Как спасти безвкусные зимние помидоры всего за 10 минут
Знакомо, когда купленные зимой помидоры больше напоминают безвкусную вату? 😒 Не спешите расстраиваться! Этот рецепт буквально возрождает их — делает сочными, пикантными и удивительно вкусными. Всего 10 минут подготовки + час в холодильнике! Помидоры моем, режем на половинки или четвертинки, накалываем зубочисткой. В блендер кладем зелень, чеснок, цитрусовый сок, мед, соль, масло и перец. Взбиваем до однородности — соус готов! Заливаем томаты ароматным соусом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Идеально к мясу, рыбе или как самостоятельная закуска 🍽 Попробуйте — и зимние томаты больше никогда не будут прежними! ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры — 400 г Петрушка или базилик — 30 г Чеснок — 5 зубчиков Сок апельсина или лимона — 1 ст. л. Мед — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Растительное масло без запаха — 50 мл Черный перец — щепотка
Как спасти безвкусные зимние помидоры всего за 10 минут
Показать еще
  • Класс
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МАКА: чтобы не горчил и был мягким!
Девочки, здравствуйте! 👋 Кто из нас не любит свежие булочки или рулеты с маком? Аромат на весь дом стоит такой, что устоять невозможно! Но бывает, купишь мак, испечешь, а он на зубах скрипит, сухой или, того хуже, горчит. Чтобы выпечка получалась нежной и по-настоящему домашней, мак нужно правильно подготовить. Сегодня поделюсь с вами своими простыми правилами. Сохраняйте, чтобы не потерять! 📌 🥣 Как я готовлю мак к выпечке: 1. Обязательно моем! Это первое и самое важное. В маке часто бывает пыль или мелкий мусор. Берем самое мелкое сито. Насыпаем мак и промываем под струей холодной воды. Даем водичке полностью стечь. 2. Распариваем для мягкости. Чтобы зернышки не были жесткими, их нужно «разбудить». Заливаем промытый мак крутым кипятком. Оставляем постоять минут на 30. За это время он набухнет, станет мягким и податливым. ❓ Измельчать или нет? Тут, мои дорогие, дело вкуса. Лично я этот этап часто пропускаю — мне нравится, когда крупинки чувствуются и приятно похрустывают. Но если в
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МАКА: чтобы не горчил и был мягким!
Показать еще
  • Класс
Вместо колбасы и ДОРОГОЙ буженины! Грудинка для нарезки к столу — потрясающе вкусно и просто
Сегодня хочу поделиться своим проверенным временем рецептом свиной грудинки, которая получается настолько ароматной и нежной, что просто невозможно удержаться от добавки. Этот простой и вкусный рецепт точно порадует ваших гостей на любом празднике, да и сами вы будете наслаждаться каждым кусочком. Сначала берем кусочек свежей грудинки весом около килограмма, хорошенько моем и сушим салфетками. Смешиваем специи: соль, чёрный перец, копчёную паприку и сухой чеснок. Этой смесью щедро натираем нашу грудинку со всех сторон. Кладём наш маринованный кусок на бумагу, добавляем свежие дольки чеснока, мелко нарезанного, кладём чёрные сушеные плоды чернослива и веточку свежего розмарина. Но самое интересное — луковые очистки! Они придают красивый цвет и невероятный дымчатый аромат. Аккуратно заворачиваем всё в бумагу и ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на час. После остывания аккуратно снимаем лишнюю шелуху и раскладываем готовое мясо в ёмкость, прикрыв плёнкой. Можно отправить в хол
Вместо колбасы и ДОРОГОЙ буженины! Грудинка для нарезки к столу — потрясающе вкусно и просто
Показать еще
  • Класс
Наши родители всегда знали чем нас накормить: что готовили в советское время на обед.
Кажется наступает тот самый момент когда актуально будет вспомнить старые рецепта из детства. Как говорится, когда же еще как не сейчас. Макароны по-флотски — рецепт, знакомый многим. До сих пор в воспоминаниях тот особый аромат отварного мясо, который не спутать ни с чем. В те года использовалась конечно говядина, а не курица. Из бульона нам варили суп, а из отварного мяса готовили те самые макароны по-флотски, которые все так любили. Это был один из тех рецептов, который смело можно назвать народным. Макароны по-флотски — это блюдо-воспоминание, блюдо-ностальгия, ностальгия по временам моего советского детства. Когда готовилось все очень просто, из того что было, и тем не менее получалось очень вкусно и сытно. Давайте приступим. Крупную луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Отварное мясо и лук перекручиваем на мясорубке. Варим макароны из расчёта 1 литр на 100 грамм. Когда макароны приготовились сливаем с них воду и выкладываем к мясу с луко
Наши родители всегда знали чем нас накормить: что готовили в советское время на обед.
Показать еще
  • Класс
Нежная творожная запеканка без муки и манки (делюсь рецептом)
Друзья, сегодня делюсь рецептом невероятно нежной творожной запеканки — простой, полезной и такой ароматной! Без муки и манки, но с изюмом, цедрой апельсина и пышными белками. Идеально для завтрака, полдника или десерта. Готовьте с любовью, и результат превзойдет ожидания! 😍 Берем 600 г творога, добавляем щепотку соли и 3 ст. л. сахара. Отделяем белки от желтков (у нас 3 яйца). Желтки добавляем к творогу, белки убираем в сторону. Добавляем 3 ст. л. сметаны с горкой и пробиваем все блендером до однородной массы. Изюм заливаем кипятком на несколько минут, просушиваем бумажным полотенцем и добавляем в миску. Добавляем апельсиновую цедру для аромата и перемешиваем лопаткой. Взбиваем белки до стойких пиков (это добавит запеканке пышность!). Можно взбить яйца целиком до легкой пены, но отдельно — лучше. Частями добавляем взбитые белки к творогу и аккуратно перемешиваем, чтобы не осели. Форму (23x23 см) застилаем бумагой для выпечки, перекладываем массу. Выпекаем при 180°C около 35 минут. За
Нежная творожная запеканка без муки и манки (делюсь рецептом)
Показать еще
  • Класс
Вкусный пирог с маком: быстрый рецепт для семейного чаепития!
Друзья, привет! 👋 В этот уютный вечер хочу поделиться с вами простым и ароматным рецептом пирога с маком. Он готовится за считанные минуты, идеально подходит для завтрака или десерта, и порадует всю семью. Манка делает его нежным, а мак добавляет неповторимый вкус и пользу — ведь мак богат полезными жирами и клетчаткой. Попробуйте, и этот пирог станет вашим фаворитом! 😍 В миску высыпьте 1 стакан манки, добавьте 1 стакан кефира комнатной температуры. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут набухать. Разбейте 3 яйца, добавьте сахар и взбейте до светлой пены. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте набухшую манку и перемешайте. Высыпьте мак и снова перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте до однородности. Смажьте форму растительным маслом, переложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Посыпьте сахарной пудрой по желанию. Ингредиенты (форма 20 см): Манная крупа – 1 стакан Кефир – 1 стакан Яйца куриные – 3 шт. Муки пшеничная – 4 ст. л. С
Вкусный пирог с маком: быстрый рецепт для семейного чаепития!
Показать еще
  • Класс
Вот как нужно готовить куриное филе! Простой и вкусный рецепт сочного куриного филе
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом куриного филе, которое получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Это блюдо с пикантной начинкой из лука, чернослива и сыра — идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Возьмите куриное филе и разрежьте его вдоль, но не до конца — чтобы получилось "карман" для начинки. В миске смешайте куркуму, сладкую паприку, сухой чеснок, зернистую горчицу, соевый соус и оливковое масло. Смажьте куриные грудки со всех сторон маринадом и оставьте пропитываться на 10-15 минут. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте бальзамический уксус, жарьте ещё пару минут. Снимите с огня, переложите в миску, добавьте натёртый сыр и нарезанный чернослив. Перемешайте — начинка готова! Заполните филе. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите куриное филе, заполните "карманы" начинкой. Сверху положите половинку грецкого ореха. Повторите со вторым филе. Отправьте в разогретую до 180°
Вот как нужно готовить куриное филе! Простой и вкусный рецепт сочного куриного филе
Показать еще
  • Класс
Коронное блюдо моей свекрови, свинина на кости из 90-х. Шикарное мясо, очень вкусное и недорогое
Друзья, сегодня делюсь простым, но невероятно вкусным рецептом запеченной свинины! Этот способ приготовления сохраняет все соки внутри мяса, делая его нежным и ароматным. Идеально для семейного ужина или праздника — минимум усилий, максимум удовольствия! 😋 Натрите кусок свинины солью и перцем с обеих сторон, тщательно втирая специи. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, чтобы "запечатать" соки внутри. Переложите на тарелку. В ту же сковороду добавьте растительное и сливочное масло. Обжарьте чеснок и острый перец 3 минуты до мягкости. Добавьте лук, жарьте до золотистого цвета 5 минут. В конце всыпьте эстрагон, перемешайте и удалите острый перец. На противень положите фольгу. Выложите половину лука, затем мясо и сверху оставшийся лук. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при 160°C около 2,5 часов. Готово! Достаньте из духовки — мясо получится сочным и тающим во рту. Подавайте целиком или нарезанным с гарниром. Ингредиенты: Готовьте с любов
Коронное блюдо моей свекрови, свинина на кости из 90-х. Шикарное мясо, очень вкусное и недорогое
Показать еще
  • Класс
Попробовала и 100% буду готовить еще! Вместо колбасы! НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все так просто!
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного куриного рулета. Он отлично подходит как закуска на праздничный стол, так и на бутерброды вместо колбасы. А готовится он ну очень просто — никаких сложностей, только натуральные ингредиенты и немного времени. Попробуйте, и ваши гости скажут вам спасибо! 😊 Почему этот рулет — отличный выбор? Куриный рулет получается сочным, ароматным и полезным. Внутри — нежное мясо бедра, кислое яблоко для свежести и грецкие орехи для хруста. Никаких консервантов, только специи и натуральные продукты. Он идеален для семейного ужина или праздника, а нарезать его можно как домашнюю колбасу. Плюс, это отличная альтернатива магазинным мясным изделиям! Возьмите филе бедра (у меня 700 г), накройте пищевой плёнкой и отбейте скалкой с двух сторон. Когда вы используете скалку вместо молотка, структура мяса повреждается не так сильно — кусочки получаются плоскими и немного увеличиваются в размере. Переложите мясо на бумагу для выпечки
Попробовала и 100% буду готовить еще! Вместо колбасы! НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все так просто!
Показать еще
  • Класс
Показать ещё