"КРАКОВСКИЙ СЫРНИК"
Тесто:
• мука 300 г
• сахар 60 г
• разрыхлитель 1.5 ч л
• соль щепотка
• сливочное масло 150 г (холодное)
• яйцо 1 шт
• сметана 50 г
Начинка:
• изюм 100 г
• кипяток
• творог 500 г
• яйцо 3 шт
• сахар 100 г
• молоко 60 мл
• кукурузный крахмал 60 г
• соль щепотка
Глазурь:
• сметана 100 г
• сахарная пудра 50 г
• (выпекать при 170 градусах, 50 минут)
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать. Добавляем холодное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.
Вбиваем яйцо, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на две неравные части, маленькую часть заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Большую часть перекладываем в форму 28*18 застеленную пергаментной бумагой, распределить по дну формы и проколоть вилкой.
Пока будем готовить крем, форму с тестом убираем в холодильник, но перед этим изюм обязательно нужно залить кипятком и дать постоять.
В глубокую миску выкладываем творог любой жирности, вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, кукурузный крахмал, вливаем молоко и хорошо пробить блендером до однородной массы.
Добавляем замоченный изюм, перемешать.
Творожную начинку выкладываем на подготовленное тесто, распределить и сверху из маленького кусочка теста делаем клетку.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 50-60 минут, смотрите по своей духовке.
Пока пирог готовиться подготовим заливку, в сметану всыпаем сахар, перемешать и оставить( за это время сахар растает, а сметана останется густой)
Пирог достаем из духовки и пока он горячий пропитываем сметанной заливкой и даем остыть в форме.
Достаем, нарезаем и подаем к столу.
Приятного чаепития! #десерт #творог #выпечка #кЧаю