Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Наталья Кулик (Желкова)

Наталья Кулик (Желкова)

Последний визит: 11:07
Фотография "😍Бабушкин царь"
Фотография от Наталья Кулик (Желкова)
Фотография "Бабушкина капелька"
Фотография от Наталья Кулик (Желкова)
Фотография от Наталья Кулик (Желкова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
568021425283

Наталья Кулик (Желкова)

10 ноя
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Песочное печенье: Что добавить в тесто, чтобы выпечка была воздушной и хрупкой✍: Секрет песочного теста, о котором молчат кондитеры
Песочное печенье — это не просто десерт, а тест на мастерство. Когда оно тает во рту, оставляя ощущение нежности и богатого вкуса, это говорит о понимании простых, но важных принципов выпечки. Достичь такой текстуры и глубины вкуса под силу каждому. Главное — сосредоточиться на деталях. Почему оно рассыпается? Основа идеального песочного теста — это точный баланс между жиром и мукой. Когда вы вводите в муку достаточное количество холодного жира (масла или сливочного маргарина), его частицы обволакиваются клейковиной. При выпечке жир тает, создавая в тесте сотни микроскопических воздушных карманов. Именно они и являются секретом той самой желанной, невесомой рассыпчатости. Идеальное песочное печенье — это результат точности, понимания процессов и уважения к ингредиентам. Это практика, где внимание к мелочам превращает простой набор продуктов в десерт с безупречной текстурой и глубоким, запоминающимся вкусом. Сосредоточьтесь на процессе, доверьтесь ощущениям, и результат станет лучшей на
Песочное печенье: Что добавить в тесто, чтобы выпечка была воздушной и хрупкой✍: Секрет песочного теста, о котором молчат кондитеры
Показать еще
4 комментария
72 раза поделились
926 классов
  • Класс
568021425283

Наталья Кулик (Желкова)

10 ноя
поделилась публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Пышный, как бисквит, сладкий, как мед. А крем – нежная нежность. Не рецепт, а обнимашка
Мы-то думали, что медовики – это обязательно плотные коржи, долгие настаивания, медовая карамель с варкой. А вот и нет. Этот «Медовый пух» – совсем другая история. Воздушный, мягкий, нежный, он почти сразу готов к подаче. Никаких суточных выжиданий. Коржи тают, не ломаются. Режутся даже ножом для масла. А крем – заварная основа и взбитые сливки. Получается что-то вроде плотного облака с медовым вкусом. Ни карамельных приёмов, ни спецпосуды. Даже соду не надо гасить – мёд с ней сам отлично справляется. Готовится легко, а выглядит будто из витрины кондитерской. Про нежность мы уже говорили…😊 Список ингредиентов – в конце⤵ Берём 3 крупных яйца или 4 средних – вбиваем в миску. Сюда же добавляем 100 г сахара и хорошо взбиваем венчиком до легкой пены. Вливаем 200 г жидкого натурального мёда. Перемешиваем – получается гладкая, тягучая масса. Сразу даём щепотку соли и чайную ложку соды – не гасим, просто добавляем. Мед сам сделает всё как надо – будет и пышно, и мягко. Всыпаем половину мук
Пышный, как бисквит, сладкий, как мед. А крем – нежная нежность. Не рецепт, а обнимашка
Показать еще
337 комментариев
3.5K раз поделились
28K классов
  • Класс
568021425283

Наталья Кулик (Желкова)

6 ноя
поделилась публикацией
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
Мариную их в собственном соку. Пора приготовить самую изумительную закуску на праздник.
К празднику готовлю такие впрок. Они чем дольше стоят, тем больше насыщаются маринадом. На столе это самая уважаемая закуска. Исчезнет в миг! Невероятный вкус! Все просят рецепт! Вкусно, просто, да ещё и быстро. Этот способ ценен тем, что грибы маринуются в собственном соку. И всегда, кто пробует, просят рецепт, потому что очень вкусно! Советую всем делать двойную порцию, так как в процессе дегустации закуска может резко закончиться до Нового года. Из этого количества грибов получается поллитровая баночка. Начнём! Вот всё, что понадобится сегодня. Лет 20 уже так шампиньоны мариную! Понимаете о чём сказать хочу? Рецепт не меняйте! Грибы лучше брать небольшого размера. Выкладываю их в кастрюлю, ставлю на плиту на средний огонь. К грибам добавляю соль, сахар, уксус. Перемешиваю, растворяю соль и сахар. После этого вливаю растительное масло. Кажется, что жидкости немного, но грибы выпустят достаточное количество собственной жидкости. Они будут готовится практически в собственном соку.
Мариную их в собственном соку. Пора приготовить самую изумительную закуску на праздник.
Показать еще
4 комментария
33 раза поделились
259 классов
  • Класс
568021425283

Наталья Кулик (Желкова)

2 ноя
Поделилась темой
Бабушкины Мудрости
Бабушкины Мудрости
🧁 Домашние кексы
00:44
🧁 Домашние кексы
153 908 просмотров

🧁 Домашние кексы

...
9 комментариев
312 раз поделились
2.3K классов
  • Класс
568021425283

Наталья Кулик (Желкова)

1 ноя
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Солёные шампиньоны за сутки! Без уксуса и лишней возни.

Сегодня делюсь простым способом засолки шампиньонов без уксуса. Очень люблю этот рецепт: всё получается быстро, вкусно, а главное — на всё про всё уходит всего сутки, и можно подавать. Беру обычные покупные шампиньоны. Если они свежие и молоденькие, то чистить их не нужно.
Показать еще
Соленые шампиньоны за сутки! Без уксуса и лишней возни.
01:56
Соленые шампиньоны за сутки! Без уксуса и лишней возни.
4 604 701 просмотр
Показать еще
413 комментариев
3.5K раз поделились
22K классов
  • Класс
568021425283

Наталья Кулик (Желкова)

1 ноя
Поделилась заметкой
SEREGA RODIONOV

SEREGA RODIONOV

2025-10-24-082018548.mp4
03:00
2025-10-24-082018548.mp4
832 просмотра
0 комментариев
1 раз поделились
3 класса
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

252

  • 𝓐𝓵𝓮𝓷𝓪 😈
    𝓐𝓵𝓮𝓷𝓪 😈
  • 🖤𝓐𝓵𝔂𝓸𝓷𝓪 𝓞𝓼𝓲𝓹𝓸𝓿𝓪 🖤
    🖤𝓐𝓵𝔂𝓸𝓷𝓪 𝓞𝓼𝓲𝓹𝓸𝓿𝓪 🖤
    г. Спасск-Дальний (Приморский край)
  • Alex Osip
    Alex Osip
  • Елена ♥
    Елена ♥
    г. Уссурийск (Приморский край)
  • Светлана Комендантова
    Светлана Комендантова
    г. Уссурийск (Приморский край)

  • Бесплатная открытка розы, красный, корзина, для натальи, наталья, наташа, имя
  • Бесплатная открытка иисус, ангелочек, благодарю
  • Бесплатная открытка икона, храм, говорят что в день святого николая у людей, также как здоровья и любви, текст

99

  • avtolising
    avtolising
    2514 подписчиков
  • Дальний Восток
    Дальний Восток
    95826 подписчиков
  • Men Today
    Men Today
    85783 подписчика
  • LIFE.ru
    LIFE.ru
    1147832 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться