🛒 Ингредиенты Для лазанья: Куриный фарш — 800 г Лук белый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатное пюре — 300 г Сыр твёрдый — 250 г Листы лазанья — 250 г Соль, перец — по вкусу Для соуса бешамель: Молоко — 700 мл Масло сливочное — 100 г Мука — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу 👩🍳 Приготовление Фарш. Разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте фарш. Овощи. Добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Тушите 10 минут. Соус. Вмешайте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Бешамель. В отдельной кастрюле растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистости. Влейте молоко, постоянно помешивая, готовьте 5–7 минут (не доводите до кипения). Дайте настояться 10 минут. Посолите, поперчите. Сборка. В форму для запекания налейте немного бешамеля. Далее выкладывайте слоями: листы лазанья — фарш с соусом — бешамель — сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Выпекание. Запекайте при 180 °C 40–45 минут. Финал. Перед подачей дайте лазанье постоять 5–7 минут, чтобы она стала плотнее и удобнее для нарезки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.