Завтрак из 18 века - БУТЕНЯ! Белковое старинное блюдо!
Знали/пробовали такое блюдо? Как вам идея? Делитесь в комментариях.
Бутеня — русское крестьянское блюдо, которое ели в период тяжелых полевых работ, в качестве белковой пищи. Оно было распространено в 18–19 веках в среде крестьян Владимирской, Ивановской и севера Нижегородской области.
А сейчас бы это назвали творожно - банановый смузи. Ингредиенты: - топлёное молоко — 250 мл. - творог — 120 гр. * банан и сахар по желанию и вкусу Приготовление: - Подогреваем топлёное молоко. - Соединяем его с творогом и хорошо перемешиваем. (или взбиваем в блендере). - Подаём в горячем или в холодном виде. Также можно добавить банан и
Помогает избавиться от патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшает секрецию ферментов и выделение желудочного сока, улучшает усваиваемость пищи и ускоряет обменные процессы. Чеснок используется как лекарство при метеоризме, колите и энтероколите, запорах, воспалении аппендикса. Укрепляет иммунную систему.