Пройдясь по дачным улицам, сам собой напрашивается вывод - гортензия любима буквально всеми! Каждый участок украшают либо молодые, либо уже «пожилые» кусты. Что удивительно, есть энтузиасты, которые выращивают все три вида гортензий! Что ж, готовим этих знатных особ к зиме!
Кто хоть раз сделал пасту из чесночных стрелок, тот больше не покупает соусы в магазине! Идеально к мясу, макаронам, в зажарку или как намазка на хлеб.
Нужно:
1 кг чесночных стрелок
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
100 мл масла
1 ст. ложка уксуса (или лимонного сока)
Перекрутите стрелки в блендере, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и дайте настояться 15–20 мин. Разложите по стерильным банкам. Хранить в холодильнике.
Уксус нужен не только для вкуса — он сохраняет насыщенный цвет и увеличивает срок хранения!
Сохрани, чтобы не потерять!