Пахлава с мёдом и орехами — сладкий восточный соблазн
Пахлава — восточная сладость, от которой невозможно отказаться. Тончайшие слои теста, ароматные орехи и сладкий мёд создают настоящую гармонию вкуса. Приготовить её дома проще, чем кажется, а результат выглядит как из кондитерской витрины! Ингредиенты (на форму 25×30 см):
Слоёное тесто или тесто фило — 400 г
Орехи (грецкие, миндаль или фисташки) — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Мёд — 100 г
Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Корица — ½ ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление: Начинка: орехи измельчите, смешайте с сахаром и корицей. Сборка: выложите в форму слой теста, смажьте маслом, посыпьте орехами.
Плов с курицей и сухофруктами — блюдо, которое удивит своей нежностью и сладковато-пряным вкусом!
Он получается ароматным, рассыпчатым и необычным за счёт сочетания мяса, моркови и сухофруктов.
Ингредиенты: курица (бедро или голени) — 600 г рис длиннозерный — 400 г морковь — 2 шт. лук — 1 шт. изюм — 50 г курага — 70 г чеснок — 1 головка масло растительное — 70 мл специи для плова (зира, барбарис, куркума) — по вкусу соль, перец — по вкусу Приготовление: В казане или глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, готовьте ещё несколько минут. Всыпьте специи, соль, изюм и курагу. Перемешайте. Сверху аккура
Сегодня приготовим десерт, который знают абсолютно все - шоколадную колбасу! ИНГРЕДИЕНТЫ: -темный шоколад 54,5%- 190 гр -сливки 33%- 145гр -слив масло (мягкое)- 35гр -песочное печенье- 200гр -фисташки- 40гр -сахарная пудра Приготовление: -Темный шоколад и сливки нагревать в микроволновке по 20 секунд -Каждый раз перемешивать пока шоколад полностью не растопится -Добавить слив масло, перемешать -Печенье поломать на небольшие кусочки и добавить к шоколаду -Сюда же всыпать фисташки -Завернуть массу в несколько слоев пищевой пленки и сформировать батон -Поставить в холодильник/морозильник не менее 5час -Затем извлечь из пленки и обвалять в сахарной пудре Приятного ч