Топ-10 свекольных салатов! Ярко, полезно и невероятно вкусно!
«Свёкла — скромница, которая умеет удивлять. Стоит лишь добавить немного фантазии — и она превращается в праздник вкуса.»
Зимой свёкла — наш витаминный герой. Она сочная, ароматная, тёплая по цвету и характеру. Вот десять простых, но очень вкусных салатов, которые добавят красок и пользы на стол. Свёкла с чесноком и орехами Отварите свёклу, натрите, добавьте измельчённый чеснок, грецкие орехи и ложку сметаны. Посолите — и готово. Простой и бодрящий вкус. Свёкла с черносливом и орехами Свёклу отварите и натрите, чернослив нарежьте, добавьте орехи и немного майонеза или йогурта. Сладковато-ореховый аромат просто волшебный!
Картофельная запеканка — это блюдо, которое всегда выручает. Она сытная, ароматная и готовится из самых простых ингредиентов. Нежный картофель, сочный фарш и расплавленный сыр — гармония вкуса, знакомая с детства. Ингредиенты (на 6 порций): Картофель — 800 г Фарш (свинина/говядина или курица) — 500 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Молоко — 150 мл Масло сливочное — 50 г Сыр твёрдый — 150 г Соль, перец — по вкусу Зелень — для подачи Приготовление: Отварите картофель, разомните с молоком и сливочным маслом в пюре. Лук и морковь обжарьте, добавьте фарш, посолите и поперчите. Тушите до готовности. В форму для запекания в
Квашеная капуста с яблоками — хруст и аромат, знакомые с детства!
Осень — время запасов, а что может быть полезнее и вкуснее, чем настоящая домашняя квашеная капуста? Этот рецепт когда-то бабушка узнала от своей давней подруги, которая более 20 лет готовит и продаёт соленья на рынке. Обычно секреты держат при себе, но этот рецепт — бесценное исключение. «Капуста — королева зимних заготовок. Хрустишь — и душа радуется!»