Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Светлана Ахметова

Светлана Ахметова

Последний визит: 19:03
Видео01:37
Видео00:29Видео00:51Видео01:09Видео01:09
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
562017484278

Светлана Ахметова

30 ноя
поделилась публикацией
ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА
ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА
Как пересадить орхидею в домашних условиях: подробная инструкция цветоводу
Рассказываем, когда нужно пересаживать орхидею и что для этого надо подготовить. Предлагаем подробную инструкцию по пересадке растения. ShutterStock/Fotodom.ru В среднем экзотические орхидеи живут в домашних условиях 8-10 лет, при хорошем уходе можно рассчитывать на более долгий срок их жизни. Все это время им будет нужен не только правильный уход, но и своевременная пересадка. Разберемся, как пересадить орхидею в домашних условиях, чтобы она легко прижилась на новом месте. Когда надо пересаживать орхидею Цветок нуждается в регулярной пересадке. Делают это раз в два или три года. За этот срок корешки успевают сильно разрастись, а субстрат разлагается и становится похожим на труху. При этом само растение буквально «вылезает» из емкости. Все это свидетельствует о том, что пришло время его пересадить. Надо знать, что «переселение» в новую емкость, даже если оно необходимо, это все равно большой стресс для орхидеи, который приводит к сбросу цветков. Поэтому процедуру желательно планировать
Как пересадить орхидею в домашних условиях: подробная инструкция цветоводу
Показать еще
12 комментариев
137 раз поделились
1.2K классов
  • Класс
562017484278

Светлана Ахметова

30 ноя
поделилась публикацией
МИР ДЕСЕРТОВ NS
МИР ДЕСЕРТОВ NS
Медовик без раскатки коржей: простой и вкусный рецепт торта на Новый Год
Любите Медовик? В моей коллекции тортиков уже имеется много вариаций Медовичков. Все они безумно вкусные и ароматные, посмотреть фото и рецепты можно здесь, на канале, либо по хештегу в инстаграм #Тортоната. Сегодня делюсь рецептом самого простого и лёгкого Медовика. Для его приготовления даже не нужно раскатывать коржи, обрезать их или использовать формы. Всё супербыстро! Выложили тесто на противень, разровняли, и в духовку. Вкусный, мягкий, воздушный Медовичок с нежным сметанным кремом и вишней. Обязательно испеките! ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: БИСКВИТ: КРЕМ: ВИШНЯ: ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ ✦ Приготовить медовые коржи Для бисквита в сотейнике соединить сливочное масло и мёд. Отправить на плиту, как только масло растопится, и масса станет однородной добавить пол чайной ложки соды. Постоянно помешивая потомить 2 минутки. Осторожно из-за реакции мёда и соды появится пышная пена! Не пугайтесь. Остудить медовую смесь до комнатной температуры. В
Медовик без раскатки коржей: простой и вкусный рецепт торта на Новый Год
Показать еще
39 комментариев
339 раз поделились
5.6K классов
  • Класс
562017484278

Светлана Ахметова

29 ноя
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Я в шоке! Этот "Ленивый Медовик" оказался в 10 раз вкуснее классического. "Спасибо за рецепт!" — этот торт собрал все восторги моих гостей.
Этот рецепт — настоящее открытие для тех, кто ценит и вкус, и своё время. Здесь нет сложной возни с тестом: всё смешивается, выпекается один пышный корж, который потом легко разрезается на части. А результат — нежный, тающий во рту десерт, который никого не оставит равнодушным. Главный секрет — в простой технологии. Мы готовим бисквит на основе карамелизированного мёда с содой. Эта комбинация даёт тесту невероятную мягкость, насыщенный янтарный цвет и тот самый, узнаваемый аромат. А поскольку мы выпекаем один большой корж, риск ошибки сводится к нулю. Для теста: Для крема: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюлю кладем 6ст.л. меда, или по весу 250 грамм. Добавляем 1ч.л. соды без горки и ставим на огонь, нагреваем мед постоянно помешивая, масса начнет пенится и как только начнет менять цвет сразу снимаем с огня. И даем остыть, так масса выглядит, когда пена осядет. Отставим в сторонку. В другую миску разбиваем 5 яиц, добавляем 200 грамм сахара, добавляем 1/3ч.л. сахара, и взбиваем миксером до у
Я в шоке! Этот "Ленивый Медовик" оказался в 10 раз вкуснее классического. "Спасибо за рецепт!" — этот торт собрал все восторги моих гостей.
Показать еще
79 комментариев
810 раз поделились
6.5K классов
  • Класс
562017484278

Светлана Ахметова

12 ноя
поделилась публикацией
Готовим с Татьяной
Готовим с Татьяной
Вы будете делать этот кекс каждый день! К чаю за 10 минут просто и вкусно!
Ингредиенты: Мука ~ 150 грамм, Сахар - 120 грамм, Сливочное масло - 80 грамм, Творог - 100 грамм, Сметана (или йогурт) - 50 грамм, Яйцо - 2 шт., Изюм - 100 грамм, Разрыхлитель - 1,5 ч.л., Ваниль, Соль щепотка Выпекать при 180 ° (356~°F) ~ 40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы 24 * 11 см Вы можете посмотреть подробное видео Вконтакте: https://vkvideo.ru/video-219879356_456239574 Заходите, подписывайтесь на канал, что-бы не пропускать новые видео! https://vkvideo.ru/@gotovimstatyanoj/all
Вы будете делать этот кекс каждый день! К чаю за 10 минут просто и вкусно!
Показать еще
85 комментариев
768 раз поделились
12K классов
  • Класс
562017484278

Светлана Ахметова

2 ноя
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Сочный Пирог на кефире за 9 минут + время на выпечку. Рецепт на заметку 📌
Этот рецепт сочного пирога на кефире – настоящая находка для занятых хозяек! Всего 9 минут на подготовку, и невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог готов к выпеканию. Его быстрота приготовления не отражается на качестве – пирог получается сочным, мягким и тает во рту. Используйте любые фрукты по сезону – экспериментируйте и радуйте себя и своих близких! Рецепт: Яйца -2шт. Сахар – 200гр. Ванильный сахар – 1ч.л. Кефир – 250 мл. Сода – 1/2ч.л. Сливочное масло – 50гр. Мука – 320гр. Яблоки – 2шт. Диаметр формы -22см СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Растопите 50 г сливочного масла и оставьте остывать. Взбейте 2 яйца с 200 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара миксером на высокой скорости в течение 4-5 минут до увеличения объема и побеления массы. В 250 мл кефира добавьте ½ ч. л. соды, перемешайте и подождите, пока кефир не начнет пениться. Добавьте кефирную смесь к взбитым яйцам, перемешайте. Влейте остывшее растопленное масло и постепенно добавьте 320 г муки, перемешивая до однородности. Очистите 2
Сочный Пирог на кефире за 9 минут + время на выпечку. Рецепт на заметку 📌
Показать еще
191 комментарий
2.2K раз поделились
21K классов
  • Класс
562017484278

Светлана Ахметова

29 окт
поделилась публикацией
Кулинарим с RayVika. Весело. Вкусно и Легко
Кулинарим с RayVika. Весело. Вкусно и Легко
🎂 САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ на кефире. Торт «Чёрный принц» — быстрый, воздушный, шоколадный!
🌞 Делюсь супер простым рецептом торта «Чёрный принц» — он покорит вас с первого кусочка! Нежный, шоколадный, с воздушными коржами и сливочным кремом — готовится без заморочек и из доступных ингредиентов. 📝 Ингредиенты для коржей: понадобится обычный стакан (300 мл) — им и меряем все: 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана кефира, 2 ст. л. какао-порошка, 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды. Для крема: 200 г сливочного масла (комнатной температуры), 1 стакан сахара (или меньше по вкусу), 500 г сметаны. 👩‍🍳 Приготовление: в миске взбить миксером стакан сахара и яйца до пышной массы. Влить кефир, добавить какао. Постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и соду. Перемешать миксером до однородности. Тесто разделить на 2 формы (диаметр ~20 см), застеленные пергаментом. Выпекать при 180°C ~30–40 минут, проверить шпажкой. Остудить и разрезать каждый корж пополам — получится 4 сочных шоколадных слоя! Пока выпекаются коржи - делаем крем. Взбить масло с сахаром до кремовой тек
🎂 САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ на кефире. Торт «Чёрный принц» — быстрый, воздушный, шоколадный!
Показать еще
144 комментария
1.5K раз поделились
18K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

130

  • Елена Фоминова
    Елена Фоминова
  • Надежда Пшеничная
  • Надежда Пшеничная
    Надежда Пшеничная
  • Надежда Писаренко
  • Виталий Иваненко
    Виталий Иваненко
    Макеевка

  • Бесплатная открытка загадывай желание, солнце, снег, день зимнего солнцестояния, текст, желтый
  • Бесплатная открытка мандарины, не сиди без дела, съешь мандаринку, текст

39

  • Готовим с Калниной Натальей
    Готовим с Калниной Натальей
    200215 подписчиков
  • МФЦ ДНР
    МФЦ ДНР
    24458 подписчиков
  • Шут
    Шут
    3864 подписчика
  • Надежный Тыл 76
    Надежный Тыл 76
    4611 подписчиков
  • Модные прически и стрижки
    Модные прически и стрижки
    229492 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться