1. Банку и крышку стерилизую. 2. В банку кладу абрикосы, апельсин, лимон, ваниль и мяту. 3. Заливаю кипятком на 15 минут. 4. Сливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар, кипячу. 5. Заливаю обратно и сразу закатываю. 6. Переворачиваю и укутываю до полного остывания. Результат: компот — как солнце в банке! Сладкий, но не приторный, с яркой цитрусовой ноткой и нежным абрикосовым вкусом. А если добавить листочек мяты — получается вообще как напиток из кафе! Напишите, делаете ли Вы такую «Фанту»? Может, у Вас есть свой секретный ингредиент? Делитесь в комментариях — соберём коллекцию лучших летних вкусов! P.S. Советы и рекомендаций от Инги: - Не жалейте апельсина — именно он даёт тот с
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Подпишитесь на наш канал в МАХ https://max.ru/ch_52975482765548
Хлеб на сковороде. Это ПРОЩЕ, чем сходить в магазин!
Ингредиенты: - Диаметр сковороды 26 см. ~ 450 г муки, каждый раз по разному.... - 1 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара с горкой - 300 мл. тёплой воды - 15 г свежих или 5 г сухих дрожжей - 2-3 ст.л. растительного масла на руки. Приготовление: 1. 300 мл тёплой воды — это очень важно, чтобы вода была именно тёплой. В неё добавляем 15 граммов живых дрожжей (можно заменить на сухие, тогда понадобится 5 граммов). Разминаю и растворяю дрожжи. Они должны хорошо раствориться. Пока отставляем это в сторонку. 2. Теперь беру муку — у меня 450 граммов просеянной муки. Большую часть отправляю в миску. Количество муки каждый раз может отличаться, это зависит от