Готовлю каждый год! Баклажаны на зиму по маминому рецепту — пальчики оближешь!
Спешу, пока еще сезон, поделиться с вами несколькими вариантами домашней консервации. Будет несколько роликов, а в этом видео приготовлю баклажаны на зиму. Этот рецепт однозначно взорвет ваши вкусовые рецепторы! Времени такая заготовка занимает минимум, а вот результат — восторг всех, кто пробует эти баклажаны.
Из этого количества продуктов получается около 2 литров заготовок. У меня вышло 4 банки по 0,5 литра. Нам понадобится: - Баклажаны — 1 кг (5–6 шт.) - Перец сладкий красный — 1 кг - Чеснок — 2 большие головки - Острый перчик — 1 шт. (по желанию) - Растительное масло — 3 ст. л. Для маринада: - Вода — 1 литр
Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны этим способом, вы будете готовить так всегда!
Ингредиенты: - баклажаны 4 шт (средние) - морковь 1 шт - лук репчатый 1 шт - болгарский перец 1 шт - петрушка - чеснок 2-3 зубчика - соль Маринад: - уксус 9% 2 ст.л - вода 2 ст.л - сахар 2 ст.л - соль 0,5 ч.л 1. Баклажаны солим и откладываем. Овощи обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по одной минуте. Они не должны дойти до полной готовности. 2. Далее соединяем все овощи в одной посуде, добавляем петрушку и чеснок. Заливаем всё это маринадом и оставляем мариноваться не менее 6 часов. Лучше пе