Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Елена Чемезова(Черкасова)

Елена Чемезова(Черкасова)

Последний визит: вчера 06:57
Фотография от Елена Чемезова(Черкасова)
Gif
Фотография от Елена Чемезова(Черкасова)
Фотография от Елена Чемезова(Черкасова)
Gif
Фотография от Елена Чемезова(Черкасова)
Фотография от Елена Чемезова(Черкасова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
557830011232

Елена Чемезова(Черкасова)

28 окт
Клипы для вас | ВКонтакте
ok.ru
  • Класс
557830011232

Елена Чемезова(Черкасова)

22 сен
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Этот рецепт кабачковой икры вы НЕ найдете в интернете — все другие не то...
Помните ту самую, настоящую советскую кабачковую икру? Ту, что с нетерпением ждали всей семьей, с которой елозили по хрустящему хлебу и до дна выскребали из банки? Ту, рецепт которой хранился в заветной тетрадке вашей бабушки? Забудьте все, что видели до этого. 99% рецептов в сети — это всего лишь жалкое подобие. Они предлагают жарить кабачки, добавлять морковь и лук, уваривать за полчаса... Нет, друзья. Это совсем не то. Перед вами — тот самый, аутентичный рецепт из общественной столовой или продовольственного магазина «Гастроном». Рецепт, который не ищут в интернете, потому что его там попросту нет. Его передают из рук в руки, как семейную реликвию. Почему этот рецепт — единственный и неповторимый? Отложите все другие рецепты. Это — незабываемые воспоминания. Ингредиенты (на выходе примерно 10-12 пол-литровых баночек): Подготовка. Кабачки тщательно вымойте, очистите от кожицы и плодоножек. Если семена крупные и грубые — удалите их. Прокрутите кабачки через мясорубку со средней решетк
Этот рецепт кабачковой икры вы НЕ найдете в интернете — все другие не то...
Показать еще
156 комментариев
1.5K раз поделились
10K классов
  • Класс
557830011232

Елена Чемезова(Черкасова)

26 авг
поделилась публикацией
Волшебная Еда
Волшебная Еда
Маринованный болгарский перец на зиму
Болгарский перец маринуется кусочками в пряном маринаде с добавлением уксуса. Варится он совсем недолго, поэтому остается плотным, не разваривается, сохраняет природную окраску. Можно подавать к любым блюдам из мяса, да и даже просто так, с хлебом будет вкусно! Совет! Для этого рецепта выбирайте перец разных цветов — яркая палитра из красного, желтого и зеленого будет очень аппетитно смотреться и в банке, и в тарелке. Сорт подойдет любой. Но чем толще будут стенки у перчика, тем вкуснее получится консервация (в народе такой перчик называют «мясистым»). Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут Выход: 1 л | Калорийность: 74.61 кКал на 100 г Простерилизовать банки, прокипятить крышки. Перец помыть. Мякоть нарезать крупными кусочками. Вес я указала неочищенного перца — 1 кг, после очистки его станет меньше, но это неважно, вам хватит маринада в любом случае. Приготовить маринад (в большой кастрюле, у меня 3-литровая), для этого смешать воду, уксус и масло, сахар и соль, добав
Маринованный болгарский перец на зиму
Показать еще
60 комментариев
666 раз поделились
8.3K классов
  • Класс
557830011232

Елена Чемезова(Черкасова)

24 авг
поделилась публикацией
Татьяна Волга
Татьяна Волга
Домашняя кабачковая икра — восхитительная закуска.
Самая вкусная кабачковая икра, от которой гости не уходят без рецепта. Ингредиенты: - Кабачки — 3 кг - Лук — 500 г - Морковь — 500 г - Томатная паста — 250 г - Подсолнечное масло — 100 мл - Чеснок — 2 головки - Чёрный молотый перец — по вкусу - Соль — 1 ст. л. - Сахар — 100 г - Уксус 70% — 1 ст. л. Нарежьте овощи на кусочки и положите их в кастрюлю. Налейте воды так, чтобы она полностью покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте до полной готовности. Овощи должны быть мягкими, как будто сварены. Чтобы проверить, готово ли блюдо, аккуратно проткните овощи ножом. Если нож входит легко, значит, всё готово. Овощи сварились. Измельчите лук, чеснок и остальные овощи в блендере. Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном вместе с томатной пастой. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и подсолнечное масло. Поставьте на плиту и тушите 30 минут. Доведите до кипения и в конце влейте уксус. Разложите по стерилизованным банкам, слегка потрясите, чт
Домашняя кабачковая икра — восхитительная закуска.
Показать еще
142 комментария
1.3K раз поделились
16K классов
  • Класс
557830011232

Елена Чемезова(Черкасова)

19 авг
поделилась публикацией
Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария
Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария
Вкусные кабачки на зиму по быстрому рецепту
Всем привет! Сегодня приготовим по очень простому рецепту кабачки на зиму. Они получаются невероятно вкусными, хрустящими – просто объедение! Отличная закуска зимой! Ингредиенты: - Баночки (любого размера) - Листья (например, лавровый лист) - Гвоздика - Пряности (перец горошком, чёрный молотый перец, горошины чёрного перца) - Кабачки - Вода - Соль (три столовые ложки на полтора литра воды) - Сахар (десять столовых ложек на полтора литра воды) - Уксус столовый 9% (190 мл на полтора литра воды) Пошаговый рецепт: 1. Берём баночки любого размера. На каждую баночку кладём листья, гвоздику и любые пряности по вкусу. 2. Нарезаем кабачки кружками и плотно заполняем ими банки. 3. Важно убедиться, что банки и крышки чистые и заранее прокипячённые. 4. Подготавливаем воду, доводим её до кипения и горячим кипятком заливаем кабачки в банках. Оставляем на 15 минут. 5. По истечении времени сливаем воду обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. 6. Заливаем кабачки второй раз кипящей водой и оп
Вкусные кабачки на зиму по быстрому рецепту
Показать еще
65 комментариев
741 раз поделились
9.8K классов
  • Класс
557830011232

Елена Чемезова(Черкасова)

18 авг
поделилась публикацией
NEWS.ru
NEWS.ru
12 простых салатов из кабачков на зиму: вкусные и быстрые заготовки
Кабачки — идеальная основа для зимних заготовок: они впитывают ароматы специй, сохраняют текстуру и сочетаются с десятками ингредиентов. Мы собрали 12 проверенных рецептов, которые превратят кабачок в звезду застолья. Молодые кабачки (2 кг) с нежной кожицей режем кубиками размером 1,5 × 1,5 см. Три крупные моркови натираем на терке, а две луковицы шинкуем полукольцами. В стерилизованные банки укладываем овощи слоями, слегка утрамбовывая. Готовим маринад: в 1 литре воды растворяем 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, добавляем 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа и 100 мл 9%-ного уксуса. Заливаем овощи кипящим маринадом, стерилизуем 0,5-литровые банки 15 минут. Такой салат особенно хорош с картофельным пюре. Для этого пикантного варианта берем 1,5 кг молодых кабачков и нарезаем их специальной теркой для корейской моркови длинной соломкой. Добавляем 2 моркови, натертые аналогичным способом, 5 измельченных зубчиков чеснока и 1 красный острый перец. Отдельно смешиваем заправку: 100 мл по
12 простых салатов из кабачков на зиму: вкусные и быстрые заготовки
Показать еще
48 комментариев
534 раза поделились
4.3K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

73

  • Гипермаркет МАЯК ул ПАВЛОВА 5
    Гипермаркет МАЯК ул ПАВЛОВА 5
    г. Каменск-Уральский (Свердловская область)
  • Андрей Кудрин
    Андрей Кудрин
  • Александр Зинченко
    Александр Зинченко
    г. Каменск-Уральский (Свердловская область)
  • Леонид Яковлев
    Леонид Яковлев
    г. Каменск-Уральский (Свердловская область)
  • Анатолий Шихалев
    Анатолий Шихалев
    г. Каменск-Уральский (Свердловская область)

  • Бесплатная открытка чашка, кофе, розы, снег, зима, с добрым утром воскресенья, хорошего дня и отличной погоды
  • Бесплатная открытка дом, снег деревья, доброе зимнее утро
  • Бесплатная открытка елка, снежинки, шары, текст, новый год, новый год в окошко постучится, ступить на чистую страницу

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться