Многие обожают холодец, но… не любят его варить, а кто-то даже боится браться за это дело. И я их прекрасно понимаю! Помню, как в юности впервые решила сварить холодец: интернета не было, телефона под рукой тоже, чтобы спросить у мамы или бабушки. И я ориентировалась только на старую кулинарную книжку. Что уж там говорить, первый опыт вышел… скажем так, не самым удачным. Так что если вы никогда не варили холодец или просто не хотите возиться с долгой варкой и выниманием костей, то начните с заливного! Это практически то же самое по духу, но гораздо проще. На всякий случай прикрепляю проверенный рецепт куриного холодца — вдруг вдруг захочется попробоват
1 кг куриного филе 25 гр. сухого желатина 2 зубчика чеснока 1,5 ч. л. соли 1 ч. л. паприки 1,5 ч. л. чёрного молотого перца сухие пряные травы по вкусу
Приготовление: Филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок натереть на мелкой тёрке. В миску с курицей выложить чеснок, всыпать соль и все пряности. Сюда же и желатин. Все ингредиенты хорошо перемешать. Стол застелить фольгой и сверху пищевой пленкой. Фарш выложить на пищевую плёнку, свернуть в рулет-колбасу и плотно замотать в несколько слоёв пленки (7-10 для прочности), сформировав плотный брусок. Обернуть фольгой. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее сверток, убавить огонь и варит