Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз!
Ингредиенты: - 2 свежие скумбрии - Соль (для посола) - 1-2 луковицы (в зависимости от размера рыбы) - Лавровый лист — 2-3 шт. - Душистый перец горошком — 5-6 шт. - Растительное масло — для заливки Приготовление: 1. У скумбрии удаляем голову, хвост и внутренности. 2. Убираем чёрную плёнку внутри брюшка, так как она может давать горечь. 3. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем на две части. 4. Еще раз промываем рыбку, чтобы удалить остатки внутренностей и плёнки. 5. На дно ёмкости для засолки (миска, контейнер или глубокая тарелка) насыпаем слой соли. 6. Обваливаем каждый кусочек рыбы в соли со всех сто
Простой, быстрый и очень удачный салат для праздничного стола Сегодня готовила для семьи салат «Хозяюшка» — и в очередной раз убедилась, почему этот рецепт так часто меня выручает. Когда до праздника остаётся совсем немного времени, а хочется поставить на стол что-то вкусное, несложное и при этом небанальное, я всегда вспоминаю про него. Салат получается лёгким, пикантным и отлично вписывается в новогоднее меню. Мне нравится, что здесь используются самые простые продукты, а результат всегда радует. Никаких сложных слоёв и долгой подготовки. Даже яйца варить не нужно — из них готовятся тонкие яичные блинчики, которые делают вкус салата интереснее и нежнее. Такой