Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от ольга юдина(АЛАЕВА)

ольга юдина(АЛАЕВА)

Последний визит: вчера 19:39
Фотография "Патрик, 5 мес. Продан."
Фотография от ольга юдина(АЛАЕВА)
Фотография "Патрик и Патриция, 4 месяца, документы РКФ, ждут любящих хозяев. Телефон 89108094171. Находятся в Костроме."
Фотография от ольга юдина(АЛАЕВА)
Фотография от ольга юдина(АЛАЕВА)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
555922471665

ольга юдина(АЛАЕВА)

20 дек
Шкаф-теплица
01:45
УвлеченияТеплицы и укрытия

Шкаф - теплица для рассады

Это лучше, чем я представляла!

saddlyad

Сад для души

19 дек
  • Класс
555922471665

ольга юдина(АЛАЕВА)

18 дек
поделилась публикацией
Наталья Горбачёва | Разумная кулинария
Наталья Горбачёва | Разумная кулинария
Крем с манкой для торта
Крем с манкой для тортов и другой домашней выпечки — нежнейший, воздушный и очень вкусный! Крем масляный, но нежирный. Это очень старый рецепт, проверенный временем. Нашла его в своей тетрадке, в которой писала ещё от руки. Такой лимонный крем на манке когда-то использовали для популярного торта «Птичье молоко». Для крема я беру манку марки М. Марку производители обычно указывают на упаковке с крупой. Манную крупу марки Т готовят из твёрдых сортов пшеницы. А манку марки М, соответственно, из мягких сортов. Бывает ещё разновидность МТ — это смесь сортов. Но для того чтобы манка в креме совсем не чувствовалась, чтобы каша из неё получалась вязкой, однородной лучше брать марку М. манка — 75 г молоко — 500 мл сахар — 100-120 г соль — щепотка масло сливочное (лучше жирностью 82,5 %) — 200 г лимон — 1 шт. Манку я засыпаю в холодное молоко, чтобы не образовались комочки. Добавляю сахар соль и, постоянно помешивая, довожу до кипения. В момент закипания убавляю огонь до минимума и варю манную к
Крем с манкой для торта
Показать еще
448 комментариев
2.6K раз поделились
19K классов
  • Класс
555922471665

ольга юдина(АЛАЕВА)

18 дек
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Почему одни Пирожки получаются пышными и ароматными, а другие — плоскими и жёсткими?
Знакомо: ждешь, предвкушаешь румяные, пышные пирожки, а на выходе — плотные, плоские «камни», которые и есть-то не хочется. В чем подвох? Почему одни пирожки — это облако счастья, а другие — гастрономическое разочарование? Сегодня рушим мифы и превращаем вас в гуру дрожжевого теста. Все секреты — в простых деталях, которые многие упускают. Давайте разберем по пунктам, что идет не так и как это исправить. Вся магия пышности — в работе дрожжей. Это живые организмы, которые «поедают» сахар и выделяют углекислый газ. Именно он и поднимает тесто, создавая те самые пузырьки воздуха. Это самое частое упущение. Хочется быстрее налепить и отправить в духовку. А вот и нет! Лайфхак: Поставьте миску с тестом в чуть теплую духовку (предварительно включите ее на 2-3 минуты и выключите). Там идеальные условия для роста. «Чем больше муки, тем лучше будет меситься» — главный миф, который приводит к жестким пирожкам. Перебор с мукой делает тесто тугим, тяжелым. Оно не сможет растягиваться и удерживать т
Почему одни Пирожки получаются пышными и ароматными, а другие — плоскими и жёсткими?
Показать еще
350 комментариев
1.5K раз поделились
9.9K классов
  • Класс
555922471665

ольга юдина(АЛАЕВА)

18 дек
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Курник — царский пирог на ваш стол: Секреты приготовления и подробные рецепты
Курник — это не просто пирог. Это целая история, выпеченная в духовке. В старину его готовили на большие праздники, особенно на свадьбы, и его высота и пышность символизировали богатство и благополучие молодой семьи. Сегодня этот царский пирог может позволить себе каждый, кто готов уделить время и любовь его созданию. Слоёное тесто, сочная начинка, ароматный сок, пропитывающий нижние коржи... Звучит заманчиво? Тогда этот материал — для вас. Мы собрали для вас лучшие рецепты курника, от классических до самых неожиданных. Вы узнаете все секреты приготовления идеального теста, сочной начинки и золотистой, хрустящей корочки. Готовьтесь удивлять своих близких! «Курник почитается у нас выше всех пирогов. Его готовят на торжественные случаи, и чем выше пирог, тем больше чести для хозяев». Эти слова как нельзя лучше отражают значение этого блюда в русской кухне. Название пирога происходит, конечно, от слова «курица» — одной из главных его начинок. Но исторически курник был гораздо сложнее. Его
Курник — царский пирог на ваш стол: Секреты приготовления и подробные рецепты
Показать еще
130 комментариев
830 раз поделились
9.4K классов
  • Класс
555922471665

ольга юдина(АЛАЕВА)

18 дек
поделилась публикацией
Волжский сад
Волжский сад
15 цветов, которые я сею уже В ЯНВАРЕ, и к маю получаю пышные цветущие кусты
Или как я умещаю целую клумбу будущего лета на одном подоконнике Каждый январь у меня один и тот же внутренний спор. Хочется всего и сразу: и цветов побольше, и овощи не забыть, и чтобы подоконник не превратился в склад пластиковых стаканчиков. Места ведь не резиновые. Со временем я пришла к простой схеме, которая реально работает: не количество посевов решает, а подход. В итоге — 15 видов цветов, всего два ящика и полноценная «плантация» к маю, уже с бутонами и крепкими кустами. Весь секрет в трёх разных способах посева Я давно перестала сеять всё одинаково. В январе растения у меня идут тремя путями: Через снег — без подоконника и лишней возни На черенкование — минимум семян, максимум результата Классически, в ящики — только для тех, кому иначе никак И вот тут начинается настоящая экономия места. Посев по снегу: когда подоконник можно не занимать omsk.lafa.ru Есть цветы, которым зима только на пользу. Они спокойно переносят холод и даже лучше всходят после естественной стратификации
15 цветов, которые я сею уже В ЯНВАРЕ, и к маю получаю пышные цветущие кусты
Показать еще
28 комментариев
122 раза поделились
939 классов
  • Класс
555922471665

ольга юдина(АЛАЕВА)

18 дек
поделилась публикацией
Про Десерт
Про Десерт
Торт «Наполеон»
Каждый слой пропитан нежнейшим кремом, каждая крошка таит сладкое наслаждение! Торт, который переносит в детство и вызывает ощущение приближающегося праздника 🎉  В нашей семье «Наполеон» всегда готовили по этому рецепту, я так же продолжаю традицию и готовлю его именно так.  Пробовала и другие рецепты, но наш семейный рецепт нравится мне больше всех остальных.  Ингредиенты: Крем: Приготовление: Для своего торта я использую сливочное мало, но раньше пекли и на маргарине, и коржи получались тоже великолепные 👌 Тут решать только вам! Отмечу только, что на маргарине коржи получаются более воздушные и легче пропитываются (вариант для более пропитанного торта). На сливочном масле коржи будут плотнее (для тех кто любит не сплошной крем, а видеть в разрезе коржи как на фото). Сливочное масло (или маргарин) растопить удобным способом (на плите или в микроволновке).  В миску отправить яйца и взбить венчиком до объединения. Добавить молоко и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать.
Торт «Наполеон»
Показать еще
11 комментариев
388 раз поделились
4.3K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

237

  • Татьяна Власова
    Татьяна Власова
  • Ольга Зарубина
    Ольга Зарубина
    Кострома
  • Ирина Сороколетова
    Ирина Сороколетова
  • Римма Петра(Долинина)
    Римма Петра(Долинина)
    г. Гаврилов-Ям (Гаврилов-Ямский район)
  • АЛЕКСАНДР Смаль
    АЛЕКСАНДР Смаль

  • Бесплатная открытка Аниподарок
  • Бесплатная открытка выходные, хорошенько отдохни, кот, животные, релакс, отдых, суббота, воскресенье, халат, кресло
  • Бесплатная открытка зарядись новогодним настроением, это всё тебе, шапка, мандарины, еловая ветка, игрушка, шишка, праздник

249

  • Любители ши-тцу
    Любители ши-тцу
    3633 подписчика
  • любители ШИ-ТЦУ
    любители ШИ-ТЦУ
    744 подписчика
  • Все о Ши-тцу!
    Все о Ши-тцу!
    6701 подписчик
  • Омар Хайям ● статусы, цитаты, афоризмы
    Омар Хайям ● статусы, цитаты, афоризмы
    3091601 подписчик
  • Ши-тцу "шки" для подушки и для выставки
    Ши-тцу "шки" для подушки и для выставки
    2494 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться