Фильтр
Закреплено

Пост знакомство

Дорогие участники группы Про Десерт в ОК, рада вас приветствовать! Меня зовут Анастасия, я являюсь автором рецептов канала Про Десерт основанного на платформе Дзен. С недавнего времени Дзен параллельно дублирует публикации канала и в ОК, и от меня это не зависит! Я лишь могу удалить группу (дайте знать, если надо 😉). На данный момент количество участников группы в ОК составляет 1,7К подписчиков и я не могу угодить ВСЕМ! Кому-то рецепт может понравится, а кому-то нет, одному дорого, другому долго, просто пропустите этот рецепт, просто он не ваш. Поэтому прошу проявлять уважение и не обесценивать труд другого человека! Я не призываю вас готовить по всем рецептам которые
  • Класс
Торт «Наполеон»
Каждый слой пропитан нежнейшим кремом, каждая крошка таит сладкое наслаждение! Торт, который переносит в детство и вызывает ощущение приближающегося праздника 🎉  В нашей семье «Наполеон» всегда готовили по этому рецепту, я так же продолжаю традицию и готовлю его именно так.  Пробовала и другие рецепты, но наш семейный рецепт нравится мне больше всех остальных.  Ингредиенты: Крем: Приготовление: Для своего торта я использую сливочное мало, но раньше пекли и на маргарине, и коржи получались тоже великолепные 👌 Тут решать только вам! Отмечу только, что на маргарине коржи получаются более воздушные и легче пропитываются (вариант для более пропитанного торта). На сливочном масле коржи будут плотнее (для тех кто любит не сплошной крем, а видеть в разрезе коржи как на фото). Сливочное масло (или маргарин) растопить удобным способом (на плите или в микроволновке).  В миску отправить яйца и взбить венчиком до объединения. Добавить молоко и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать.
Торт «Наполеон»
Показать еще
  • Класс
Шоколадное печенье с трещинками
Для любителей шоколадного шоколада 🍪 Представьте себе аромат свежей выпечки, который наполняет весь дом... А теперь представьте вкус нежнейшего шоколадного печенья с хрустящими краешками и аппетитными трещинками 😋 Это именно то самое ощущение домашнего тепла и уюта, которое мы любим создавать у себя на кухне! Сегодня приготовим простое, но невероятно вкусное лакомство — шоколадное печенье с трещинками ❤️ Для этого рецепта вам понадобится совсем немного ингредиентов, зато результат порадует всю семью и станет любимым десертом ваших гостей! Итак, давайте начнем творить кулинарное чудо прямо сейчас! 🌟 Ингредиенты: Дополнительно: Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Приготовление: Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать до гладкости.  Добавить яйца и сахар, перемешать массу до однородности.  В отдельной миске смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.  Ввести сухие и
Шоколадное печенье с трещинками
Показать еще
  • Класс
Самса из слоеного теста с курицей и картофелем
Сегодня предлагаю отправиться в гастрономическое путешествие с рубрикой #недесерт и приготовить очень вкусную самсу из слоёного теста!  Была у нас соседка, которая в начале нулевых вернулась из Узбекистана в Россию. Так вот, готовила она очень вкусную самсу! Ещё помню её плов, на большом расписном блюде, это было нереально вкусно! Такой плов я конечно не смогу приготовить, но вот самсу готовлю, правда адоптировав рецепт под себя. Тесто хоть и готовое покупное, но самса получается не менее вкусной, чем на тесте приготовленном своими руками. Плюс готовое тесто упрощает процесс приготовления. И ещё один момент, я не добавляю курдючный жир, хотя с ним самса выходит сочнее. Но благодаря небольшому секрету, можно обойтись и без него! Об этом расскажу чуть позже 🤫 Представьте себе нежнейшее тесто, ароматная начинка, ммм... уже слюнки текут? Тогда давайте быстрее приготовим эту вкуснятину! ✨ Ингредиенты: Дополнительно: Приготовление: В одной пачке 500г слоёного теста, обычно это 2 листа. В
Самса из слоеного теста с курицей и картофелем
Показать еще
  • Класс
Профитроли - крохотные облака счастья
Ох, сколько нежности и удовольствия таится в каждой крошечной штучке этих маленьких шариков теста! 😍  Знаете, когда хочется чего-то вкусненького, чтобы поднять настроение и порадовать близких, сразу вспоминаешь именно эти воздушные пироженки. Они словно маленькие облака, таящие внутри себя сливочный сюрприз! Ингредиенты:  Приготовление: Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить тефлоновым ковриком для выпечки или бумагой для выпечки (мне больше нравится тефлоновый коврик).  В сотейнике соединить молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло. На среднем огне (у меня это 6 из 9), помешивая дождаться полного растворения масла и довести смесь до кипения. Как только смесь начинает закипать, не снимая сотейник с нагрева, добавить сразу всю муку и быстро замесить тесто, чтобы не осталось комочков муки (в этот момент тесто заваривается). Перемешивать тесто 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться тонкая корочка, тесто станет однородным и начнёт скатываться в шар.  Переложить т
Профитроли - крохотные облака счастья
Показать еще
  • Класс
Конфеты «Пряный трюфель»
Конфеты «перчинки» или пряные трюфели с перцем 🌶️ Осень - это время уютных вечеров с чашечкой ароматного чая и вкуснейшими сладостями.  Эти конфетки настоящий фейерверк вкусов.  Шоколад мягко обнимает вас своим теплом, а потом… Перец зажигает огонь страсти внутри вашего рта 🔥 Но не пугайтесь, острота тут такая приятная, игривая, совсем не агрессивная. Настоящая гармония противоположностей! Ингредиенты: Дополнительно: Приготовление: Шоколад поломать на кусочки (если шоколад в плитке) и положить в высокий стакан для блендера.  В сотейнике соединить сливки, мед, перец и небольшую щепотку соли.  На медленном огне, постоянно помешивая, довести массу до первых пузырей.  Снять с огня и процедить сливки через мелкое сито (перец в конфетах нам не нужен).  Добавить горячую сливочную массу к шоколаду и влить коньяк (если делаете конфеты с коньяком).  Оставить буквально на 1-2 минуты и взбить блендером.  Далее, добавить сливочное масло комнатной температуры и снова пробить блендером.  Готовую ма
Конфеты «Пряный трюфель»
Показать еще
  • Класс
Пирог с молочной пропиткой, вареной сгущенкой и орехами
Невероятно нежный пирог с восхитительной молочной пропиткой! Подойдет как для семейного чаепития, так и для гостей. Сочетание орехов и вареной сгущенки делает этот пирог похожим по вкусу на торт. Простой, но такой вкусный, что сложно остановиться на одном кусочке. Готовьтесь к сладкому наслаждению - рецепт ждет вас! Ингредиенты: Пропитка: Для покрытия пирога дополнительно 100-150г вареной сгущенки и обжаренные рубленые грецкие орехи (количество регулируйте по своему вкусу). Приготовление: Духовку разогреть до 160°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить до пышной светлой массы. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Просеять для равномерного распределения разрыхлителя. В два этапа ввести муку в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.  Тесто перелить в форму и равномерно распределить. Выпекать 35-40 минут.  Пока пирог выпекается, приготовить пропитку.  В миску положить вареную сгущенку и перемешать венчиком до
Пирог с молочной пропиткой, вареной сгущенкой и орехами
Показать еще
  • Класс
Вяленые томаты
Лето время заготовок 🫙и пришло время действовать, девочки 😁  У меня есть очень классный рецепт вяленых томатов 🍅 делюсь им с вами! Ингредиенты: Приготовление: Духовку разогреть до t 100°C, режим конвекция. Томаты помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить серединку. Томаты выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Чеснок почистить и разрезать каждый зубчик на две части, положить в середину помидорок (не на все половинки). В миске смешать соль и сахар, посыпать томаты (уйдёт не вся смесь). Посыпать итальянскими травами и полить маслом. Отправить в разогретую духовку на 5-6 часов. Периодически открывать духовку (примерно раз в час), чтобы выпустить влагу. Время приготовления зависит от духовки, используете режим конвекции или только верхний-нижний нагрев (в этом случае время может увеличиться и до 8 часов). Готовые томаты переложить в баночки (стерилизованные) и аккуратно залить горячим растительным маслом (не кипящим! сильно масло не нагревать, пр
Вяленые томаты
Показать еще
  • Класс
Самый вкусный Тирамису - фисташковый
Всем привет, особенно любителям фисташкового мороженого! Сегодня я к вам с очень вкусным рецептом - фисташковым тирамису. Только давайте сразу договоримся не закидывать меня тапками с фразами «дорого-богато» и подобными ☺️ С возрастанием популярности дубайского шоколада, фисташковую пасту сейчас можно купить на любом маркетплейсе. Есть вполне достойные варианты по 400-500₽ за баночку 100г и этой баночки хватит на 3 таких тирамису. А если добавлять не 30г пасты как делаю я, а 25г, то ее хватит на 4 раза!  Если честно, крем настолько вкусный, что его можно подавать как самостоятельный десерт. На вкус фисташковый тирамису как фисташковое мороженое 🍦 невероятно вкусный 😋  Ингредиенты: Дополнительно немного любимых дробленых орешков для посыпки. Приготовление: Сыр и сливки должны быть хорошо охлаждены, желательно ночь провести в холодильнике.  Кофе сварить и остудить!  В миске соединить сливки и сахарную пудру. Взбить на средней скорости миксера до средних пиков.  В отдельной миске пер
Самый вкусный Тирамису - фисташковый
Показать еще
  • Класс
Показать ещё