Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Евгения Мальцева
Gif

Евгения Мальцева

Последний визит: вчера 21:44
Фотография "03.12.2025 Тыква варёная с яблоками и бананом.
Приготовление:
Кастрюля на 3 л.
Сначала варим тыкву с яблоками. Основа - тыква плюс 5 крупных яблок. Воды добавляю побольше. Можно чуть подсолить морской солью. Варим 15-20 мин. на минимальном огне.
В конце добавляем 1 спелый банан, варим всё вместе ещё 2-3 мин.
Пюрируем погружным блендером.
Это пюре очень вкусное, можно кушать как десерт. Или развести кипячёной тёплой водой и пить как сок. Или высушить пастилу, печенье в дегидраторе."
Фотография "03.12.2025 Куриные голени, запечённые в духовке с длиннозёрным белым рисом и овощами: лук, морковь, тыква, кабачок, цветная капуста, картошка и яблоки.
Приготовление:
В форму для запекания положить кусочки масла гхи.
Куриные голени (у меня 2 шт.) помыть, добавить морскую соль, немного карри и приправы для мяса птицы. Растереть приправы равномерно по мясу птицы. Дать немного промариноваться.
1 ст. длинного риса промыть и уложить на дно формы.
Овощи нарезать произвольно на средние ломтики, соединить в одной миске. Добавить морскую соль, немного приправы для птицы, 2 ст.л. домашнего майонеза, хорошо перемешать.
Уложить поверх риса куриные голени и овощи. Сверху - ломтики яблок.
Налить 2 ст. воды.
Форму накрыть (у меня форма с крышкой).
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 мин.
В конце можно запечь ещё 5-10 мин без крышки."
Фотография "03.12.2025 Суп-лапша с куриными фрикадельками и овощами: репа (по половинке жёлтой и белой), дайкон, картофель и кабачок. Зажарка на нерафинированном горчичном масле: лук, морковь и тыква. Приправы: морская соль, лавровый лист, сушёный укроп, средиземноморская приправа-смесь.
Приготовление:
Кастрюля на 5 литров. 
В закипевшую воду добавляем морскую соль,
репу, дайкон и картошку (соломкой). Варим 10 мин. 
Готовим зажарку: обжариваем лук, затем добавляем морковь (соломкой), обжариваем 3 мин, добавляем тыкву (на крупной тёрке) и тушим ещё 2 мин.
Готовим фрикадельки: в куриный фарш (400-450 г) добавляем морскую соль, чуть чёрного молотого перца или карри, приправу для мяса птицы; я добавила ещё 2 ст.л. панировки. Можно добавить яйцо, но я не добавляла. 
Можно заранее сформировать мокрыми руками фрикадельки. Я сформировала мокрой ложечкой.
В кастрюлю добавляем кабачок (кубиками) и варим 5 мин.
Затем 1-1,5 ст. лапши, лавровый лист, зажарку и фрикадельки. Варим ещё 5-7 мин. 
Добавляем приправы."
Фотография "03.12.2025 Каши: пшённо-рисовая и ячневая с миксом цельнозерновых круп (из серии Образ жизни Алтая микс Баланс: цельные резаные зёрна овса, пшеницы, ржи и ячменя). Заправлены маслом гхи. Свёкла на пару."
Фотография "30.11.2025 Печенье на огуречном рассоле. Сверху - желток с кэробом.
Рецепт приготовления:
1 ст. рассола
2/3 ст. нераф. подсолнечного масла (или 0,5 ст., тогда печенье будет менее жирное)
1 ст.л. мёда
1 ч.л. разрыхлителя
450-500 г просеянной муки (муку добавляем постепенно, её может уйти меньше или больше, смотрим по консистенции теста, оно должно быть достаточно плотным, но при этом мягким, эластичным)
В тесто можно также добавить белок 1 яйца (желток нужен для смазывания).
Я приготовила 2 такие порции теста.
Тесто разделила пополам.
Одну часть раскатала на столе в пласт около 1 см толщиной.
Приготовила смесь: в желтки (2 шт. для двух порций) добавила немного овсяного молока и 2 ч.л. кэроба-порошка, хорошо перемешала.
С помощью широкой кисточки смазала поверхность раскатанного пласта смесью желтка с кэробом.
Разрезала пласт на ромбики.
Разложила ромбики на силиконовые коврики.
Выпекала каждый лист в разогретой духовке при 180 градусах 16 мин."
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
555469513625

Евгения Мальцева

23 ноя
Евгения Мальцева. Собственное
Заседание 2025.10.23
VK
  • Класс
555469513625

Евгения Мальцева

20 ноя
Поделилась фотографией
Ирина Ульянова

Ирина Ульянова

Фото
130 комментариев
270 раз поделились
4.3K классов
  • Класс
555469513625

Евгения Мальцева

10 ноя
Знаменитый яблочный штрудель. Обещала вам рецепт в сезон яблок. Готовьте, он очень простой и получится у всех.
05:25
vkvideo.ru
Знаменитый яблочный штрудель. Обещала вам рецепт в сезон яблок. Готовьте, он очень простой и получится у всех.
46 просмотров
  • Класс
555469513625

Евгения Мальцева

26 окт
"Высокий берег". Литературный клуб НБСФУ | Заседание 2025.10.23. Творческая встреча с Татьяной Ким – 41 фотография | ВКонт...
Альбом Заседание 2025.10.23. Творческая встреча с Татья.. — "Высокий берег". Литературный клуб НБСФУ — 41 фотография
vk.com
  • Класс
555469513625

Евгения Мальцева

26 окт
"Высокий берег". Литературный клуб НБСФУ | Заседание 2025.10.23. Творческая встреча с Татьяной Ким – 41 фотография | ВКонт...
Альбом Заседание 2025.10.23. Творческая встреча с Татья.. — "Высокий берег". Литературный клуб НБСФУ — 41 фотография
vk.com
  • Класс
555469513625

Евгения Мальцева

15 окт
★★★ Разные рецепты мисо-супа: готовить просто, получается вкусно| от Роскачества
Эксперт Роскачества делится простыми и вкусными рецептами мисо-супа.
Роскачество
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

250

  • Александр Соколов
    Александр Соколов
    Днепропетровск
  • татьяна чернявская
    татьяна чернявская
    Красноярск
  • Cергей Строганов
    Cергей Строганов
    г. Абаза (Хакасия Республика)
  • Татьяна Козлякова (Шилина)
    Татьяна Козлякова (Шилина)
    Красноярск
  • Ирина Морозова
    Ирина Морозова

47

  • 20 лет альманаху "Русло" -виртуальная встреча-
    20 лет альманаху "Русло" -виртуальная встреча-
    48 подписчиков
  • Самые лучшие советы и рецепты
    Самые лучшие советы и рецепты
    547074 подписчика
  • современная ведическая кулинария
    современная ведическая кулинария
    26556 подписчиков
  • Альманах "Русло" (архивы)
    Альманах "Русло" (архивы)
    944 подписчика
  • Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    869466 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться