Чтобы печенье было нежным, замените часть муки на крахмал. Тогда курабье будет более рассыпчатое.
Ингредиенты:
130 г муки;
20 г кукурузного крахмала (или муки);
100 г сливочного масла (комнатной t);
1 белок (комнатной t);
50 г сахарной пудры;
щепотка соли;
ванильная паста или другая добавка на Ваш вкус.
50 г любого джема, конфитюра, повидла.
Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и солью до воздушности и побеления (минут 5). Затем добавить белок комнатной температуры, взбить. 2. Добавить ванильную пасту, муку и крахмал. Взбить на малых или средних оборотах миксера. Переложить массу в кондитерский мешок с любой насадко